Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Чтобы 100 штрафов в день было минимум: в городах Крыма начинается охота на нарушителей антиковидного режима

Ольга Тихонова
22 Июн 21 28462
Чтобы 100 штрафов в день было минимум: в городах Крыма начинается охота на нарушителей антиковидного режима
Чтобы 100 штрафов в день было минимум: в городах Крыма начинается охота на нарушителей антиковидного режима

Подпишитесь на туристические новости:

В Крыму объявлен старт рейдовых мероприятий по отлову нарушителей масочного режима. Кроме того, установлена минимальная планка количества выписанных штрафов. Такие меры распорядился предпринять губернатор Севастополя Михаил Развожаев в попытке остановить рост заболеваний коронавирусной инфекцией в наступившем летнем сезоне отпусков, сообщило РИА Новости Крым.

По мнению главы города, разъяснительная работа малоэффективна: по итогам проверок, согласно отчету главы департамента общественной безопасности Севастополя Михаила Савчина, выписано символичных пять штрафов, поэтому на заседании регионального Оперштаба было решено переходить к решительным действиям.

«Вы издеваетесь что ли? Все без масок! – возмутился Развожаев. – Коллеги, давайте все это заканчивать. Полиция с департаментом общественной безопасности – сколько можно разъяснительную работу проводить? Чтобы 100 штрафов в день было минимум. Будем бюджет пополнять, лекарства закупать. Для тех, кто потом в больницу приезжает». Отмечается, что штраф за отсутствие маски на лице составляет от 1 до 30 тысяч рублей. В рамках борьбы с распространением коронавируса губернатор отдал распоряжение раздавать/продавать медицинские маски на входах в торговые точки. Ужесточение мер связано с ростом заболеваемости в Севастополе с середины июня. Добавим, что уровень заболеваемости ковидом в Севастополе вырос на 70%, по данным Оперштаба России от 22 июня, выявлено 76 случаев заражения COVID-19 — это своего рода антирекорд летнего сезона каникул.

Ранее был проведены рейды в общественном транспорте, по результатам которых выявлены нарушения по санитарному обслуживанию транспортных средств, в частности, отсутствие контроля за масочным режимом. В итоге перевозчикам, нарушившим госконтракты, грозят штрафы. Также сообщалось, что отели Севастополя при заселении будут требовать сертификат вакцинации или отрицательный ПЦР-тест — подробности тут. Аналогичные требования с 15 июля будут предъявлять объекты размещения Карелии — подробности по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые выявили диеты, опасные для кишечника».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!