В ходе облавы на туристов без «зеленых» паспортов в Италии полиция закрыла 17 объектов туризма

Ольга Тихонова
17 Авг 21 16148
В ходе облавы на туристов без «зеленых» паспортов в Италии полиция закрыла 17 объектов туризма
В ходе облавы на туристов без «зеленых» паспортов в Италии полиция закрыла 17 объектов туризма

Подпишитесь на туристические новости:

300 нарушений антиковидных правил и закрытие 17-ти туристических объектов по всей стране – таков «улов» итальянской полиции здравоохранения (NAS) по результатам санитарной общенациональной зачистки во время традиционного праздника Феррагосто – Успения Пресвятой Богородицы, который отмечается в Италии в середине августа и является общенациональным периодом отпусков для местных туристов.

В ходе проверки НАS выявила 301 уголовное и административное правонарушение, половина из которых касалась несоблюдения санитарно-гигиенических норм при приготовлении блюд, сообщили источники Ansa. Рейд также был направлен на выявление регулярности использования посетителями «зеленых» паспортов здоровья COVID – Green Pass. Действуя совместно с министерством здравоохранения, 15 августа полиция проинспектировала сотни кемпингов и туристических деревень, а также агротуризм по всей Италии. В результате сотрудники выписали штрафы на общую сумму 150’000 евро (почти 13 млн руб).

В ходе облавы было проверено 724 туристических объекта, из которых в 202 выявлены нарушения. Полиция здравоохранения обнаружила, что сотрудники многих учреждений не придерживались принятых антиковидных мер безопасности, таких как ношение масок для лица и использование антисептиков и социальное дистанцирование.

Ранее сообщалось, что страшные лесные пожары, начавшиеся на курортах Турции и терроризирующие многие другие курорты Средиземноморье этим летом, добрались до Италии - подробности об этом читайте в материале «Страшные пожары из Турции перекинулись в Италию: уже горит на любимом российскими туристами курорте».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиян предупредили о том, что арбуз может спровоцировать рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!