За въезд в Таиланд туристам придется заплатить дополнительно 1000 рублей

Ольга Тихонова
07 Окт 21 39332
За въезд в Таиланд туристам придется заплатить дополнительно 1000 рублей
За въезд в Таиланд туристам придется заплатить дополнительно 1000 рублей

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Таиланда придумали новый способ зарабатывать на иностранных туристах – начиная со следующего года для гостей страны вводится туристический сбор, главной целью которого чиновники называют субсидирование проектов, связанных с туризмом.

Как сообщил Bangkok Post, плата в размере 1’000 рублей (в пересчёте это $14 или 500 бат) пойдет в «Фонд трансформации туризма», который поможет сектору страны отказаться от дешёвого массового сегмента отдыхающих, а также сосредоточиться на экологичном туризме. Губернатор туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что благодаря взносу с путешественников за первый год удастся собрать 10.7 млрд рублей (5 млрд бат).

«Проекты должны быть совместными, и правительство должно использовать фонд для поддержки проектов, которые могут оказать экономическое влияние», - отметил Супасорн газете Bangkok Post, добавив, что дополнительные расходы не повлияют на отдыхающих, поскольку власти хотят сосредоточиться на рынке качества. «Мы надеемся, что этот фонд поддержит реформу национального туризма, создав более безопасные и чистые места», - резюмировал чиновник.

Пока неизвестно, как будет взиматься плата с прибывающих туристов. Комитет также должен определить, по какому принципу будут отбирать проекты, которым требуется финансирование и поддержка.

План на следующий год составлен с учётом того, что Таиланд намерен постепенно открывает свои границы для иностранных туристов. Так, в июле в экзотической стране была открыта островная программа «Песочница Пхукета», за которой последовала «Самуи Плюс» на острове Самуи. Напомним, что на прошлой неделе Таиланд сократил период карантина для иностранных туристов с 14 дней до 7, позволив полностью вакцинированным отдыхающим путешествовать в любую точку королевства спустя 7 дней их пребывания в стране.

Путешественники, участвующие в одной из программ «песочницы», должны получить следующие документы:

  1. сертификат о въезде
  2. подтверждение страховки с покрытием $100'000 на возможные риски, связанные с COVID-19
  3. подтверждение бронирования номера в отеле, сертифицированном SHA Plus, не менее чем на семь ночей
  4. чек о внесении предоплаты за все необходимые тесты на месте
  5. отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, взятый в течение 72 часов после отъезда в Таиланд

Кстати, ранее туроператоры Пхукета заявили, что надо прекратить требовать у туристов $100'000 ковидной страховки и заселять их в карантинные отели - подробности тут.

В рамках расширения программы «песочницы» страна планирует открыть еще несколько направлений для иностранных туристов 1 ноября, включая Бангкок и специально отведенные районы в Чиангмае, Чонбури (Паттайя) и Ранонге. Подробности читайте в материале «Открытие Таиланда для иностранцев разбили на 4 этапа: опубликован порядок открытия всех курортов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, кому из них надо отказаться от кофе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!