Ещё одна страна на Красном море объявила об открытии для российских туристов: названы сроки и условия

22 Ноя 21 401672
Ещё одна страна на Красном море объявила об открытии для российских туристов: названы сроки и условия
Ещё одна страна на Красном море объявила об открытии для российских туристов: названы сроки и условия

Подпишитесь на туристические новости:

С 1 декабря для российских туристов может открыться такое популярное – в том числе зимнее – как Израиль, который расположен сразу на трех морях: Средиземном, Мёртвом и Красном - два последних актуальны как раз для зимнего туристического сезона. Министр туризма страны, Йоэль Развозов, в настоящее время находящийся в России с визитом, пояснил подробности в своём интервью «Известиям». По его словам, открытие, планировавшееся на 15 ноября, было отложено в связи с техническими сложностями, российских «Спутник V» впечатлил израильских специалистов, и окончательное решение открыться для российских туристов будет принято буквально на днях – 24-25 ноября.

«Решение отложить въезд российских туристов, привитых «Спутником», принял я. Я увидел, что механизм комфортного въезда туристов из России в Израиль не был настроен до конца. Это было связано с техническими и юридическими недоработками. В израильском законодательстве прописано, что Израиль могут посещать только туристы, которые привиты вакцинами, признанными ВОЗ. Единственной вакциной в этом списке, которая была не признана ВОЗ был как раз «Спутник». Когда я увидел, что турист может приехать и оказаться в некомфортной ситуации — могут быть недоразумения на границе в аэропорту — я решил отложить открытие страны на две недели», - пояснил подробности израильский министр туризма.

Г-н Развозов подчеркнул, что «Спутник V», может в ближайшем будущем быть признан ВОЗ, и он находится на стадии обсуждения нашего минздрава. По его словам, в Россию для этого решения прибыли с визитом главный национальный координатор по борьбе с коронавирусом профессор Салмон Зарка, директор департамента контроля за лабораториями при минздраве Израиля Рути Ишай. «Слово за минздравом, но в принципе они впечатлены и уровнем лабораторий, и уровнем передачи информации на «Госуслуги». Последнее слово за ними, но я оптимистично настроен», - заявил израильский министр туризма. По его словам, согласно «дорожной карте с чётким графиков» 1 декабря в Израиле разрешить въезд российских туристов, и за пять дней — 24–25 ноября — «у нас уже будет выработан четкий план».  

При этом Йоэль Развозов отметил, что Израиль планирует открыться для всех туристов, однако все будет зависеть от времени вакцинации. «По израильскому закону привитым считается тот, кто получил вторую дозу прививки не более 180 дней назад. Для групп мы создали отдельный механизм — это туристы, у которых прошло более полугода после второй дозы. Мы разработали специальный механизм: разрешить въезд организованных групп от 5 до 30 человек, они передвигаются по стране в «капсуле», члены группы будут делать ПЦР-тесты каждые 72 часа. По этой программе въехать смогут до 2 тыс. туристов в день», - рассказал он, добавив, что России пока не будет в этой программе, потому что страна сейчас находится в «оранжевом» списке — туристические группы из этого списка пока не могут посетить Израиль. «Но туристы-одиночки, привитые в последние полгода, смогут приехать. Я надеюсь, что эта волна в России скоро пройдет, тогда мы сможем принимать и организованные группы. Мы наблюдаем за ситуацией в РФ — видим, что люди прививаются, в последние полгода получают бустерную дозу, поэтому я думаю, что они в скором времени смогут спокойно посещать Израиль», - обнадёжил министр.

При этом он рассчитывает на высокий спрос со стороны российских туристов. «На начальной стадии будет 10–20 тыс. человек», - оценил министр. При этом вопрос, какие тесты придется сдавать туристу – в частности, относительно серологических тестов в аэропорту – пока находится в стадии обсуждения. Однако предположительно нужен будет серологический тест, т.е. тест на антитела, ПЦР-тест перед вылетом, еще один платный ПЦР-тест на въезде в Израиль, который возможно будет заменен на антиген-тест за 24 часа перед вылетом. При этом министр успокоил туристов, что в любом случае длинного карантина им не предстоит – результат ПЦР-теста в аэропорту, готов в среднем за 6–8 часов. «Идеальная схема выглядит так: турист заполнил анкету на въезд в Израиль, прикрепил все документы: и вакцинацию, и ПЦР (и, если мы договоримся, серологический тест). По прилете в Израиль турист сделал ПЦР-тест. Если оба теста отрицательные, тогда турист автоматически получает израильский «зеленый паспорт» и сможет посещать любое заведение в Израиле», - добавил Йоэль Развозов. Также обсуждается возможность признания и тестов переболевшего.

«Туристу будут доступны любые заведения, как только он получает «зеленый паспорт». Это будет приложение либо QR-код, который получают по электронной почте. Единственное ограничение — маски внутри помещения. Всё остальное довольно свободно. С «зеленым паспортом» можно ходить по ресторанам, музеям, по святым местам», - добавил израильский министр туризма.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали об опасных свойствах молока».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!