Италия разрешила туристам входить в музеи и рестораны без медицинского пропуска

Ольга Тихонова
04 Май 22 14072
Италия разрешила туристам входить в музеи и рестораны без медицинского пропуска
Италия разрешила туристам входить в музеи и рестораны без медицинского пропуска

Подпишитесь на туристические новости:

В рамках плана Италии по поэтапному снятию ковидных ограничений к лету правительство существенно смягчило некоторые правила на май. Как процитировали итальянские СМИ постановление правительства, с 1 мая для местных граждан и иностранных туристов отменено требование предъявлять Green Health Pass COVID-19 при входе в такие места, как музеи, пабы, отели и другие общественные локации.

Это означает, что с 1 мая не требуется никаких санитарных пропусков, чтобы пользоваться услугами местного общественного транспорта, обедать в ресторанах на открытом воздухе, регистрироваться в отелях. Далее, в июне, власти собираются полностью отменить большинство своих санитарных мер в соответствии с целью правительства начать прокладывать путь к жизни, которая была до коронавируса.

Этот шаг был предпринят, несмотря на большое количество случаев заражения ковидом, выявленных в стране. Однако, как отметили чиновники, в жилых помещениях социального обеспечения зеленые пропуска будут оставаться обязательными до конца текущего года.

«С 1 мая 2022 года «зеленая сертификация» COVID-19 больше не требуется для общественных мест. Однако он остается обязательным при посещении стационарных отделений больниц и домов престарелых», – отметили в ведомстве.

Требования к туристам при въезде в Италию

Хотя прямого авиасообщения между Россией и Италией нет, наши туристы добираются до европейской страны в обход. Поэтому им следует знать о некоторых изменениях итальянских властей. Так, на границе все еще действуют санитарные меры. Уточняется, 28 апреля Министерство здравоохранения решило продлить меры по въезду, т.е. требование будет действовать еще как минимум месяц. Согласно правилам, для въезда в Италию российским и другим путешественникам необходим прививочный сертификат с отметкой о вакцинации против коронавируса, выздоровлении от него или отрицательный тест на ковид. 

Продление существующих мер по въезду последовало за рекомендацией Генерального директората Италии по профилактике заболеваний, которй отметил, что меры по-прежнему необходимы, «учитывая эпидемиологическую ситуацию в некоторых странах ЕС и странах, не входящих в ЕС, где уровень заболеваемости остается высоким».
Однако с 1 мая для туристов упразднили обязанность заполнения формы поиска пассажиров. 

Те, кто намеревается въехать на основании сертификата о вакцинации, должны убедиться, что их второй компонент прививки получен не ранее 270 дней или что они вовремя ревакцинировались.

Какие вакцины принимает итальянская сторона?

Препараты, одобренные ЕМА, среди них российских производителей нет. Италия одобрила следующие вакцины:

  1. Comirnaty di Pfizer-BioNTech
  2. Janssen (Johnson & Johnson)
  3. Modern
  4. Nuvaxovid (Novavax)
  5. Vaxzevria
  6. вакцины, признанные эквивалентными по итальянскому законодательству (Covishield, Fiocruz, R-Covi)

Путешественники, отправляющееся в Италию без действительных сертификатов о прививках, могут въехать либо с сертификатом о выздоровлении, либо с недавним отрицательным тестом на Covid. Сертификат о выздоровлении должен содержать подтверждение от сертифицированного поставщика медицинских услуг о том, что владелец переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Для въезда в Италию также действительны как экспресс-тесты на антиген, так и ПЦР/молекулярные тесты на Covid. ПЦР-тесты должны быть сданы за 72 часа до прибытия в Италию, а экспресс-тесты – за 48 часов. Документы принимаются на итальянском, английском, французском, испанском или немецком языках.

Туристам, которые не представят ни один из этих медицинских документов, тоже разрешен въезд в Италию, но они должны будут самоизолироваться в течение пяти дней по прибытии и получить отрицательный результат на ковид на пятый день, чтобы выйти из изоляции.

Ранее Турпром писал, что со 2 мая «Российским туристам сняли ограничения на въезд в популярную европейскую страну».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиян предупредили, к чему могут привести регулярные горячие ванны».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!