Российским туристам сняли ограничения на въезд в популярную европейскую страну

Ольга Тихонова
03 Май 22 890290
Российским туристам сняли ограничения на въезд в популярную европейскую страну
Российским туристам сняли ограничения на въезд в популярную европейскую страну

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на проблемы с доступом в Европу, более десятка европейских стран отменили правила тестирования и требования о прививочном статусе для российских туристов. Со 2 мая к ним присоединилась Швейцария. Страна сняла все ограничения по коронавирусу. Это означает, что путешественники могут посещать популярную страну без прививок и медицинских справок. Соответствующее постановление выпустило правительство Швейцарии.

Еще в апреле государственный секретариат Швейцарии объявил о решении властей отменить правила въезда для всех путешественников. А начиная со 2 мая туристы должны будут соблюдать только основные пограничные меры. «Действующие в настоящее время ограничения на въезд будут сняты со 2 мая. С этой даты будут применяться обычные правила въезда в Швейцарию», – заявило ранее в апреле ведомство. Это означает, что абсолютно все путешественники, включая россиян, независимо от того, прибывают ли они в Швейцарию из страны ЕС или страны, не входящей в блок, теперь могут въезжать в страну без необходимости предъявлять действующую справку о вакцинации, выздоровлении или тестах.

Туристы, прибывающие в Швейцарию сейчас, обязаны следовать другим правилам въезда, таким как наличие действительного паспорта или визы, если такое требование применимо. Считается, что власти Швейцарии решили отменить правила въезда, чтобы облегчить туристам посещение страны в пиковый летний сезон. Кроме того, решение также последовало за улучшением ковидной обстановки.

Согласно данным ВОЗ, за последние семь дней в Швейцарии зарегистрировано всего 1.747 новых случаев заражения коронавирусом. Кроме того, уровень вакцинации в стране остается высоким. Федеральное управление общественного здравоохранения Швейцарии показало, что по состоянию на 19 апреля в стране было введено в общей сложности более 15.6 млн доз антиковидной вакцины. Из общего числа привитых лиц 69.1% прошли первичную вакцинацию, а еще 42.8% – ревакцинацию.

Помимо отмены правил въезда, Швейцария также уже сняла все оставшиеся ограничения с 1 апреля. С прошлого месяца путешественники и швейцарцы могут посещать различные общественные места и мероприятия без необходимости носить защитную маску и соблюдать меры по социальному дистанцированию.

Заметим, что Греция тоже отменила все свои правила въезда. Власти Греции заявили, что с 1 мая всем путешественникам, независимо от страны их происхождения, разрешен въезд без ограничений. Это означает, что Греция больше не требует от путешественников предъявлять действующую справку о вакцинации, выздоровлении или тестах по прибытии. 

За исключением Швейцарии и Греции, 11 других стран также уже сняли свои ограничения и разрешили въезд без ограничений всем прибывающим путешественникам. Это Чехия, Дания, Венгрия, Исландия, Ирландия, Латвия, Норвегия, Польша, Румыния, Словения и Швеция.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали витамины и продукты для поддержания нервов в порядке».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!