Опубликован список стран, куда туристы могут поехать без ограничений

Опубликован список стран, куда туристы могут поехать без ограничений
Опубликован список стран, куда туристы могут поехать без ограничений

Подпишитесь на туристические новости:

Отмена антиковидных ограничений «шагает по планете»: на этой неделе список стран, куда туристы могут въезжать по доковидным правилам без всяких ограничений пополнлися еще двумя - и несколько стран на очереди. Отменяются и внутренние ограничения, вроде масочного режима.

Подробный список стран, который составил АТОР, отменивших ограничения на въезд - все или некоторые, а также планирующих отмены - таков:

  1. Австрия: с 16 мая страна полностью отменила все ковидные запреты - туристы могут въезжать без сертификатов, справок и тестов. Кстати, и от выдачи туристических виз для туристов из России страна не отказывается.
  2. Вьетнам: все ограничения и санитарные протоколы на въезде для туристов сняты, включая требования тестов и сертификатов. Туристы из России могут въезжать без визы. Правда прямое авиасообщение пока так и не восстановлено.
  3. Индонезия: отменён пока только обязательный ПЦР-тест для вакцинированных путешественников. По прежнему нужен сертификат вакцинации («Спутник V» в том числе) и страховка. Туристам из России требуется виза.
  4. Испания: здесь оптимизм пока теоретический. Тем не менее министр туризма страны Рейес Марото заявила, что в скором времени страна допустит туристов из стран, не входящих в ЕС без сертификатов и прочего, потребуется только тест на ковид.
  5. Марокко: здесь пока отмены скромные, однако с 17 мая туристам больше не потребуется сдача ПЦР-теста до отправления - только сертификат вакцинации («Спутник V» и «Спутник Лайт» признаются) и заполнение анкеты здоровья до вылета.
  6. Мьянма: довольно экзотическая для туриста страна ЮВА также возобновила выдачу виз и допуск туристов. Правда, барьеры на месте - туристам потребуется сертификат о вакцинации (подходят «Спутник V» и «Спутник Лайт»), ПЦР-тест не старше 72 часов, медицинская страховка и экспресс-тест на антиген по прибытии за свой счет.

Что касается послаблений ковидных режимов внутри стран, то они следующие:

  • Греция: с 1 июня по 15 сентября будет отменён масочный режим в большинстве общественных мест, за исключением медучреждений и общественного транспорта. Для въезда в Грецию россиянам нужна только виза - и авиабилет с пересадкой.
  • Катар: с 21 мая также снимает маски, исключения аналогичны - медучреждения и транспорт. Въезжать разрешено по-прежнему только привитым, в том числе «Спутник V».
  • Мексика: в курортном штате Кинтана-Роо, где находятся Тулум, Канкун, Плайя-дель-Кармен и Косумель, также отменён масочный режим. Маски понадобятся только в аэропорту.

Отдельным пунктом в это перечисление можно добавить Грузию - здесь отменен принятый в ковидные времена запрет на пересечение сухопутной границы. И, кстати, ведутся переговоры о восстановлении авиасообщения. Для въезда в страну по-прежнему нужен или сертификат вакцинации или ПЦР-тест.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы две причины стремительного набора веса после похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!