В Германии объявили этапы открытия страны для туризма: решение туристов крайне разочаровало

26 Май 22 127222
В Германии объявили этапы открытия страны для туризма: решение туристов крайне разочаровало
В Германии объявили этапы открытия страны для туризма: решение туристов крайне разочаровало

Подпишитесь на туристические новости:

Минздрав Германии планирует отменить на лето некоторые «ковидные» решения на въезд в страну для туристов, в том числе правило 3G. Однако эксперты отмечают, что решение разочаровывает: во-первых, отмена анонсирована только до конца августа, т.е. есть риск, что ограничения осенью вернутся вновь. Во-вторых, предусмотрены и ограничения для стран, которые считаются «зоной распространения вируса», хотя пока в этом списке нет ни одной страны.

N.B. Ранее Турпром писал, что «Германия упростила визовые правила въезда для россиян: объявлено, кто может воспользоваться послаблениями».

О том, что с 1 июня Германия отменит несколько ограничений на поездки, введенных из-за COVID-19, местным СМИ объявил министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах. он же отметил буквально следующее: «До конца августа мы приостановим действие правила 3G на въезд». Напомним, это правило требует от въезжающих туристов предъявить действительный сертификат о вакцинации, выздоровлении или тестировании для въезда в страну. До конца мая, таким образом, въезд в Германию разрешен только тем, кто полностью вакцинирован против COVID-19, в то время как непривитые не могут въехать в страну, если они не путешествуют по существенным причинам. В итоге на летний сезон это правило решено отменить, так как Европа в целом «отменяет» коронавирус, однако чиновники сохранили возможность перезапуска этого режима.

Также заявлено, что на прибывающих из так называемых «стран, опасных по коронавирусу» по-прежнему будут распространяться ограничения на поездки, в том числе 14-дневный карантин по прибытии, независимо от статуса вакцинации. В настоящее время ни одна страна в немецком списке не рассматривается как зона распространения вируса и новых штаммов, однако опять же - такую возможность чиновники сохранили.

«Если такие районы будут определены, люди, въезжающие в страну, должны пройти карантин. Даже при более низких показателях заболеваемости летом мы должны сохранять осторожность в случае глобальной пандемии», - заявил глава немецкого минздрава.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили время ужина, которое может привести к смертельному инсульту».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!