Эстония изменила правила въезда для туристов, включая россиян

Ольга Тихонова
17 Июн 22 172610
Эстония изменила правила въезда для туристов, включая россиян
Эстония изменила правила въезда для туристов, включая россиян

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Эстонии подхватили эстафету соседних стран по возвращению к доковидным условиям приема туристов, включая россиян. С 16 июня путешественники из третьих стран, к которым относится и Россия, теперь могут въезжать в североевропейское государство без ограничений, поскольку Эстония отменила все свои ограничения на въезд, действовавшие во время пандемии коронавируса. Соответствующее решение было объявлено правительством Эстонии. Добавим, что одновременно на другом континенте требования по въезду туристов изменил Египет - самое популярное направлений для российских туристов после Турции. Подробности читайте тут.

Согласно указу, всем туристам, прибывающим из стран, не входящих в блок ЕС, больше не надо предъявлять действительный сертификат о вакцинации, выздоровлении или тестировании при пересечении эстонской границы. «Отмена приказа, регулирующего пересечение границы, снимет ограничения для граждан третьих стран, прибывающих из-за пределов Европейского союза, Европейской экономической зоны, Швейцарии, Великобритании, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана», - говорилось в сообщении правительства.

По данным Эстонского управления здравоохранения, решение об отмене всех ковидных правил въезда было принято после того, как было установлено, что эпидситуация находится под контролем. Представители ведомства отметили, что в настоящее время маловероятно, что граждане третьих стран станут причиной ухудшения статистики по ковиду.

Помимо отмены правил въезда для лиц, не входящих в ЕС, правительство Эстонии объявило, что срок действия карантинного приказа истекает 1 июля. Это означает, что больные коронавирусом и контактные с ними люди не обязаны соблюдать карантин. Риск передачи коронавируса в Эстонии снизился до «зеленого» уровня. По данным ВОЗ, в Эстонии за последние семь дней зарегистрировано только 633 случая заражения COVID-19.

Какие страны также отменили ограничения для туристов?

Помимо Эстонии, несколько других стран ЕС и Шенгенской зоны также отменили свои правила въезда для туристов из третьих стран. Например, одной из последних стран в Европе, отказавшихся от жестких мер въезда, стала Германия. На прошлой неделе власти Германии объявили, что с 11 июня всем туристам, независимо от того, едут ли они из ЕС или третьей страны, будет разрешен въезд без ограничений.

Полный список европейских стран, куда разрешен въезд без медицинских справок и сертификата о вакцинации от коронавируса следующий:

  1. Австрия
  2. Бельгия
  3. Болгария
  4. Венгрия
  5. Германия
  6. Греция
  7. Дания
  8. Ирландия
  9. Исландия
  10. Италия
  11. Кипр
  12. Латвия
  13. Литва
  14. Норвегия
  15. Польша
  16. Румыния
  17. Словения
  18. Хорватия
  19. Чехия
  20. Швейцария
  21. Швеция

С другой стороны, такие страны, как Финляндия, Франция, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия и Испания продолжают сохранять свои ограничения на въезд из-за риска распространения коронавируса.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл кому и для чего надо есть гранаты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!