Россиянин в Италии сообщил, какое вино лучше выбрать для глинтвейна

03.01.2023 14:00
Россиянин в Италии сообщил, какое вино лучше выбрать для глинтвейна

Некоторые россияне допускают одну большую ошибку — «спускают кучу денег» при выборе вина для глинтвейна. Кроме того, инструкция по приготовлению согревающего напитка, указанная на обороте пакетных смесей пряностей, часто вводит в заблуждение обывателя. Подробнее об этом рассказал соотечественник, учившийся в Милане на сомелье.

Опытный турист-сомелье удивил соотечественников в своем блоге «Яндекс.Дзен», заявив, что не придает большого значения тому, выбраны ли пряности для зимнего напитка по отдельности или куплены готовым пакетом, т.к. «глинтвейн — не тот напиток, который требует к себе пристального внимания».

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Указанная на обороте рекомендация по его приготовлению, точнее конкретная фраза «добавьте бутылочку хорошего красного вина», всегда смущает автора. На это у него есть две причины, т.к. непонятно, что вкладывается производителями пряностей в понятие «хорошее вино». «Это вино, оцениваемое по WSET как good или что-то другое? Думаю, что все-таки нет. А раз нет, то возникает второй вопрос: какое вино считается «хорошим» по меркам производителей смесей для глинвейна?» — объяснил соотечественник.

Основной посыл эксперта – дорогое вино и даже базовое среднего ценового сегмента около 1.000 рублей для варки глинтвейна покупать не надо. Подойдет дешевое. «Брать что-то дорогое или смысла не имеет совсем. Даже вино за тысячу рублей уже вполне могло увидеть бочку. Пусть недолго и отнюдь не новую, но дуб, возможно, там был. Возможно, сам виноград был чуть более высокого качества. Но в случае с глинтвейном для нас все это абсолютно неважно, потому что вкусоароматические качества мы получим от добавленных пряностей», — добавил специалист.

Корица и бадьян имеет сильный аромат, гораздо более насыщенный, чем «вторичка» и «третичка» вина. Кроме того, вино в самостоятельном виде не подается при 60-70 градусах, его «ароматика раскрывается только при верной температуре подачи», а она гораздо ниже глинтвейновской.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Совет сомелье — использовать самое дешевое вино. «Если вы живете в Италии, то Rosso Veneto. Если в Грузии, то базовое Саперави. Если в России, то я бы все равно взял базовую Италию или Испанию, можно даже в коробке. Стеклянная бутылка такому вину ни к чему, а стоимость она все же хоть немного да увеличит. Если уж совсем беда, то Шато Тамань простенькая за 200 рублей вам в помощь», — уточнил он и добавил, что покупать дорогое вино для глинтвейна — это неправильно и расточительно.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что средиземноморская диета помогает забеременеть».

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Подписатся на новости:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама