Российская туристка в Испании поняла, что три любимых блюда местных вызывают у нее отвращение

11.02.2023 17:20
Российская туристка в Испании поняла, что три любимых блюда местных вызывают у нее отвращение

Лук-кальсотс, гаспачо в бутылке и жареные каштаны — эта тройка любимых испанцами блюд вызвала у российской туристки отвращение после дегустации. Своим гастрономическим шоком, который испытала в Испании, она поделилась на страницах блога на «Яндекс.Дзен».

«Безумно люблю национальные испанские закуски — тапасы, паэлью и хамон. Но существуют и странные блюда, которые обожают в Испании, которых не найдешь в России, что неудивительно: малого того, что они выглядят неаппетитно, их просто невозможно есть», — возмутилась она.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Лидером в антирейтинге путешественницы стало легендарное среди каталонцев блюдо — жареный лук-кальсотс, который внешне напоминает лук-порей. «Его готовят на специально-предназначенных для этого жаровнях, которые топят виноградной лозой. Звучит это всё очень красиво, только вот выглядит, мягко говоря, не очень. Лук доводят до угольно-черного цвета, внешне он скорее напоминает отходы, чем аппетитное блюдо», — разочарованно высказалась соотечественница.

Луковые фанаты готовят свой любимый кальсотс каждый год в период с декабря по март включительно, и даже устраивают пиршество в честь него под названием кальсотада. Поедать лук съезжаются толпы испанцев. «Обгоревший лук обычно берут в руку, снимают с него черную кожуру, макают в специальный соус, затем запрокидывают голову и полностью кладут мягкий стержень в рот. Чтобы не испачкаться, надевают слюнявчик», — поделилась автор деталями традиции.

Второе место в списке неприятных блюд занял символ андалусской кухни — гаспачо в бутылке (холодный суп из овощей). Суп очень популярен летом, т.к. освежает и питает в жару, но встретить на полках магазинов его можно в любой сезон в бутылках, как сок. «Для меня это равносильно остывшему перемолотому в блендере борщу или щам», — сравнила блогер, осталвшись недовольной гастрономическим пристрастием испанцев.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Третье блюдо в топе туристки, которое она вряд ли еще захочет попробовать, — жареные каштаны. «Не знаю, что в них нашли испанцы, но я рада, что в России жареные каштаны нигде не найти. Это лакомство любят не только в Испании, но и в других странах Европы. Вкус у них очень специфический: напоминают испорченную картошку, сваренную до состояния каши. Это очень бюджетное блюдо (как и лук, и гаспачо), полагаю, именно поэтому его ели с давних времен — не было денег на более приличную и полезную еду», — констатировала туристка.

Добавим, что в России съедобные каштаны посевные, которые относятся к семейству Буковых, тоже растут, но только на Северном Кавказе, и отличаются от европейских размером. В РФ они мельче, примерно с грецкий орех, тогда как в Европе сравнимы с мандарином. В Европе, Северной Америке, Китае и Японии съедобные каштаны ценятся и стоят в одном ряду с орехами. Но, в отличие от последних, имеют низкую калорийность. На улицах остальных российских регионов растет конский каштан из семейства Конскокаштановых. Его плоды несъедобны. 

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи сообщили, как бороться с последствиями длительного ковида с помощью правильного питания».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Подписатся на новости:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама