Ещё одна страна ужесточила визовые правила для россиян, недовольная их засилием

19 Мар 23 528930
Ещё одна страна ужесточила визовые правила для россиян, недовольная их засилием
Ещё одна страна ужесточила визовые правила для россиян, недовольная их засилием

Подпишитесь на туристические новости:

Российские «релоканты», въезжающие по туристической визе и не только не приносящие денег, но и «отжимающие» рабочие места у граждан страны, вызвали недовольство у властей ещё одной популярной курортной страны. Речь идёт об Индии, которая ужесточила визовые правила для россиян — до отмены электронной визы пока не дошло, но сроки уже сокращены. Эксперты туррынка впрямую заявили, что эта мера — способ борьбы с российскими «дауншифтерами» и «релокантами».

Мера следующая: в Индии ограничили срок пребывания россиян по электронным туристическим визам до 180 дней в год. Ранее суммарная продолжительность отдыха по электронной турвизе не ограничивалась. При этом период непрерывного пребывания для граждан России по электронным туристическим визам не изменился и составляет 90 дней. В ТК Посольства РФ в Индии отдельно подчеркнули, что изменения распространяются в том числе на выданные визы.

«Местные власти Индии принимают все возможные меры для того, чтобы наши временные переселенцы не отнимали работу у местных граждан, занятых в туриндустрии, и чтобы туристы, которые получают туристическую визу, действительно тратили деньги, вносили вклад в экономику страны. На рядовых туристах это никаким образом не должно сказаться», - прокомментировал ситуацию в интервью Бизнес-ФМ.

основатель и гендиректор туроператора «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов. По его словам, ещё до всех политических изменений курорт Гоа был известен как «популярное место для отдыха хипующей молодежи», которые сдавали квартиру в Москве или Петербурге и на вырученные деньги зимовали в Гоа. Но после сентября и «релокации» от частичной мобилизации число такой молодёжи — и по большей части не особо денежной — уже стало зашкаливать.

«Среднестатистический турист, который едет по так называемому Золотому треугольнику — Дели, Агра, Джайпур, — живет в приличных отелях, тратит деньги на экскурсии, на транспорт, на красивые ужины, на свадебные церемонии. А люди, которые отдыхают в Гоа, деньги практически не тратят. Некоторые из них даже пытаются частично подрабатывать в туристической индустрии», - добавил Дмитрий Арутюнов.

Эксперт напомнил аналогичную историю на Бали. Напомним, там уже дошло до того, что глава Бали Ваян Костер захотел ужесточить визовые требования именно для российских туристов и даже предложил прекратить выдачу виз по прибытии для них. Соответствующий запрос и изложенную на бумаге инициативу он уже отправил в МИД и Министерство юстиции и прав человека Индонезии. Причина всё те же релоканты, которые пытаются заработать на острове, пребывая там по туристической визе — а это запрещено законом; да и другие нарушения порядка за ними числятся. Правда пока эта мера не введена — снижения российского турпотока на Бали всё же не желают. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи назвали 5 признаков рака головного мозга».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!