Подписаться на новости:

Определены 99 худших и лучших достопримечательностей мира, результаты оказались неожиданными
21.03.2023  09:47 27228

Определены 99 худших и лучших достопримечательностей мира, результаты оказались неожиданными

99 худших и лучших достопримечательностей мира представила в своём рейтинге компания Stasher, владеющая сетью камер хранения багажа по всему миру — и результаты оказались неожиданными. Аналитики опирались на оценку туристов, данную в популярных туристических агрегаторах, а также на некоторые другие критерии. Достаточно сказать, что на первом месте оказалось здание Парламента в Будапеште, узнаваемый символ венгерской столицы. А на «худшем» 99 месте оказалась Голливудская аллея славы в Лос-Анджелесе.

В качестве критериев отбора использовались отзывы на Tripadvisor, а также в Google, также средний рейтинг на Booking.com. Кроме того, при составлении рейтинга учитывались такие критерии как количество упоминаний и просмотров в соцсетях, расстояние от ближайшего аэропорта. и безопасность туристов по рейтингу Global Peace Index принимающей страны. В итоге у занявшего первого место здания венгерского Парламента набралось 7,34 балла из 10, при этом исследователи отмечают, что 93,4% его отзывов на Tripadvisor являются «очень хорошими» или «отличными», а посвященный зданию ролик в TikTok был просмотрен 887 миллионов раз — и это число продолжает расти.

Второе место занял парижский Диснейленд с результатом в 7.17 баллов, на третьем Голубая лагуна в Исландии — 7.15. Также в первой пятёрке площадь Испании в Севилье и Ангкор Ват в Камбодже. В первую десятку вошли также Собор Святого Петра в Риме, Эль Атенео Гранд Сплендид в Аргентине, Афинский Акрополь, музей Новой Зеландии и знаменитая статуя Иисуса Христа в Бразилии.

Перечислим и «аутсайдеров» рейтинга. На 99 месте — как уже упоминалось, голливудская «аллея звёзд». Соседствует она с Большим Базаром Стамбула, который занял 98 место и мавзолеем Тадж-Махал в Индии на 97 месте.

Есть в списке и российская достопримечательность. 78 место занял Государственный Эрмитаж.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянка в Турции чуть не полысела после коронавируса и сообщила, как она остановила выпадение волос».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom