Российская туристка поняла, что если она выйдет замуж за китайца, то на следующий день точно разведется

Ольга Тихонова
23 Мар 23 131412
Российская туристка поняла, что если она выйдет замуж за китайца, то на следующий день точно разведется
Российская туристка поняла, что если она выйдет замуж за китайца, то на следующий день точно разведется

Подпишитесь на туристические новости:

Отечественная туристка, которая вместе со своим молодым человеком поселилась у китайцев, проживающих в Малайзии, пофантазировала, как бы она смогла жить, если бы вышла замуж за гражданина Поднебесной и какой могла бы быть их совместная жизнь. Итог ее рассуждений один — развод на следующий день после свадьбы. Свои мысли она изложила на страницах блога в «Яндекс.Дзен».

«Китайцы очень шустрые, продуктивные, постоянно стремятся к улучшению своей жизни. Деньги есть, но им требуется еще больше. Вместо одного бизнеса занимаются несколькими и думают, как бы еще больше заработать. Просто помешаны на работе и заработке», — такими увидела китайцев российская путешественница.

В то же время она отметила положительный момент в их культуре. Речь идет о взаимном уважении. «Семья у них на первом месте, особенное внимание уделяют детям. Принято, что детей нужно боготворить, что они и делают. Ни в чем не отказывают своим отпрыскам… Родители хоть и балуют детей, но не забывают напоминать им о будущем, чтобы уже с раннего возраста чувствовали за собой ответственность. Дети понимают, что должны будут заниматься только высокооплачиваемой работой, чтобы содержать себя и своих родителей, бабушек и дедушек. И так поколение за поколением», — отметила она.

Однако в семейных традициях девушке не понравился один нюанс — каждодневный контакт всех поколений семьи, что, по словам соотечественницы, крайне неудобно для тех, кто ценит личную жизнь и личное пространство. А все потому, что живут они все вместе и при этом никто, как отметила автор, «не напрягается» по этому поводу. «Родители с головой погружены в жизнь своих детей, даже если им уже 30 лет и те пытаются обзавестись своей семьей. Но в другой комнате живут родители, поэтому те просто везде суют свой нос — в работе, в тусовке, в покупках, в еде и в отношениях молодых», — возмутилась она и сравнила жизнь граждан Китая с российской действительностью.

«Я смотрю на моего молодого китайского друга, который недавно начал встречаться с девушкой, так вот он каждый день отчитывается перед мамой, так еще и в течение дня вынужден болтать с ней по телефону... Она отличная мама и замечательная женщина, но, я считаю, молодым нужно свое пространство, и свечку над ними держать не нужно. Но китайцы думают по-другому. Всегда и везде они сплоченные, они вместе! Такова культура», — добавила она.

Блогер отметила, что молодые люди в РФ стараются отделиться от своих родителей и съехать. При этом скучают, но наслаждаются свободой. Путешественница вообразила, что если бы она стала женой гражданина Поднебесной, то из нее бы вышла «неудачная невестка для молодого китайца». «Подозреваю, что на следующий день подала бы на развод и бежала бы от китайцев как можно дальше», — такой печальный итог от потенциального межнационального союза увидела она.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что подсластители в популярных напитках подрывают иммунный ответ на рак и инфекцию».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!