Подписаться на новости:

Российский турист в Польше был шокирован местным завтраком и понял, что русский бы такое есть не стал
26.05.2023  12:14 26112

Российский турист в Польше был шокирован местным завтраком и понял, что русский бы такое есть не стал

Большинство блюд польской кухни понятны и знакомы россиянам, но есть и необычные кушанья. Российский турист рассказал в своем Дзен-канале, как в Польше сходил на завтрак в местное заведение, попробовал чарнину и смалец и понял, что русский бы такое есть не стал.

В Варшаве россиянин посетил кафе, больше похожее на столовую, где обычно завтракают поляки. Местные набирали целые подносы всякой еды, в том числе супы, которые в стране вполне могут есть по утрам для активации пищеварения. Особенно внимание туриста привлек темно-красный суп, называющийся чарнина. Его-то россиянин и взял, с хлебом и баночкой смальца в качестве дополнения.

Чарнина – традиционный суп в Польше, который готовят на бульоне с утиными желудками и утиной кровью с добавлением фруктов и сухофруктов. В эконом-варианте утиные желудки могут заменять куриными, а утиную кровь – свиной или говяжьей. Но россиянину попался именно оригинальный рецепт. «На вкус очень необычно, суп заметно сластит, конкретно в моем случае изобилует грушей, также много чернослива. Кровь добавляет супу густоты и наваристости», – написал он. Из-за контрастности вкусов, по мнению туриста, русские не оценили бы чарнину.

Смалец – жир, вытопленный из сала, который можно намазывать на хлеб или добавлять в блюда при готовке. Российскому туристу он категорически не понравился, поскольку продукт, на его взгляд, не похож ни на масло, ни сало, хотя часто и зовется их аналогом.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Фитнес-тренер назвал 5 мифов о похудении, от которых нужно избавиться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom