Подписаться на новости:

Как не потерять багаж: сотрудник российского аэропорта раскрыл 2 необычных лайфхака
08.06.2023  07:07 11874

Как не потерять багаж: сотрудник российского аэропорта раскрыл 2 необычных лайфхака

Два необычных лайфхака для туристов, как не потерять багаж, а также какие чемоданы находятся в зоне риска — назвал в интервью РИА «Новости» сотрудник российского аэропорта. Как прокомментировал Дмитрий Хазин, начальник отдела авиационного маркетинга дирекции по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток, чаще всего багаж пассажиров теряется во время сортировки — и есть два простые способа сделать так, чтобы его не сорвало.

«Одна из значимых причин – это потеря маркировки багажа в процессе сортировки. Это случается, когда ярлык где-то прилип или его сорвало», - отметил эксперт. Первый «лайфхак» как раз и касается этой проблемы — чаще всего багажные метки отрываются у чемоданов, которые завёрнуты в обычную пищевую плёнку. Она не предназначена для использования в весьма жёстких условиях погрузки багажа и часто рвётся, а ярлычки с неё — отклеиваются. Также рискуют и туристы, отправляющие чемоданы в тканевых чехлах — на большинстве из них багажные бирки также держатся непрочно.

Второй лайфхак — это снимать все «предыдущие» багажные бирки перед каждым вылетом, так как у обладателя их «коллекции» велик шанс отправить чемодан по какому угодно «предыдущему» адресу вылета.

Как добавил эксперт, судьба «неучтённого» багажа такова — его отправляют к грузчикам, которые посмотрят и проверят, есть ли на нём бирки, в том числе и «маленькие». «Если есть, то вскоре багаж отправят пассажиру, считав данные со штрихода. Но если маркировка полностью отсутствует, то тогда сотрудники обращаются в службу безопасности, где подробно описывают неопознанный багаж», - заявил эксперт.

Далее он озвучил ещё один совет — по описанию гораздо проще найти яркие, заметные чемоданы необычной формы и цвета, «стандартный чёрный чемодан» доставит больше проблем — но ситуация всё же не тупиковая. «Неопознанный багаж остается в аэропорту. Человек, прибывший на место, но не получивший свою сумку, пишет заявление. Оно телеграммой распространяется по другим аэропортам с описанием», - пояснил эксперт.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Специалисты по костям назвали 5 признаков остеопороза и 9 изменений образа жизни, которые необходимо срочно сделать».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom