Подписаться на новости:

Российским туристам дали советы, как не испортить свой отдых в Египте
24.05.2024  13:01 5922

Российским туристам дали советы, как не испортить свой отдых в Египте

Российским туристам дали ценные рекомендации, как избежать неприятностей и сделать свой отдых в Египте незабываемым. Советы касались подготовки к поездке, общения с таксистами, обмена валюты, выбора отеля и др. Чтобы отдых прошёл гладко, необходимо знать некоторые тонкости и следовать простым правилам. Их сформулировала автор Дзен-канала.

Так, подготовку к путешествию в Египет стоит начать ещё дома. Перед поездкой туристам рекомендовано изучить местные законы и обычаи. Например, в стране пирамид запрещено фотографировать военные объекты, правительственные здания и местных жителей без их согласия. Медицинская страховка также обязательна, если она не входит в стоимость тура — «в путешествии может произойти все что угодно, и медицинская страховка поможет вам получить качественную помощь в случае необходимости».

По прилёте нужно быть осторожными с таксистами. При выходе из аэропорта туристов окружают таксисты в надежде получить заказ. Однако здесь стоит учесть, что лучше заказать такси заранее, чтобы не переплачивать. Для этого можно установить на телефон приложение InDriver или Uber — тогда сразу видно фиксированную цену за поездку в египетских фунтах.

Что касается обмена валюты, что актуально для россиян с неработающими за рубежом банковскими картами, то в Египте можно законно обменять валюту в банках, обменных пунктах и отелях. Если нужно зайти в аптеку, то не надо удивляться ценникам: стоимость указана на упаковке лекарств в египетских фунтах. Кроме того, отправляясь за покупками, лучше посещать магазины с фиксированными ценами, чтобы не тратить время на торги с египтянами и заодно купить что-нибудь ненужное.

На улице тоже не надо терять бдительность. Египетское солнце очень сильное, поэтому необходимо использовать солнцезащитный крем, носить головной убор и солнечные очки. А ещё пить больше воды, так как в Египте жарко и сухо. Но вода из крана не подойдёт для этих целей, вместо неё пригодится бутилированная. Среди других полезных советов – иметь при себе ксерокопии документов, зарядить все гаджеты, брать с собой необходимые лекарства и оставить место для сувениров.

К стандартным правилам также относится безопасность в отношении своих личных вещей. Блогер посоветовала следите за ними, особенно в людных местах, и уважительно относиться к местным обычаям. В Египте живут мусульмане, и важно уважать их культуру и традиции. Например, во время Рамадана следует воздержаться от еды и напитков в общественных местах. А ещё, общаясь с местными, следует выучить несколько фраз на арабском языке, быть доброжелательными, уважать личное пространство, не спорить с местными жителями и помнить о личном пространстве.

При выборе отеля туристам она посоветовала предварительно изучить отзывы, не экономить на питании и уточнить возможность бесплатного интернета. В отелях часто работают аниматоры, проводящие различные мероприятия для гостей. Если сервис хороший, не стоит скупиться на чаевые. В номере отеля осторожно пользоваться кондиционером, в рыбных ресторанах стараться не переедать.

Желающим съездить на экскурсию автор рассказала о практике покупок туров через интернет, чтобы заранее ознакомиться с программой и включенными услугами. Летом не рекомендовала ездить на экскурсии, т.к. долгое время нужно находиться на солнце.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.