Подписаться на новости:

Я думала, мы умрем: американка переехала в Великобританию и столкнулась с левосторонним движением, праворульными машинами и механической коробкой передач
28.05.2024  09:28 1660

Я думала, мы умрем: американка переехала в Великобританию и столкнулась с левосторонним движением, праворульными машинами и механической коробкой передач

Переехавшая из Техаса в Великобританию американка была поражена культурными различиями, когда начала водить машину по дорогам новой для неё страны. Шок был сильным: в какой-то момент она подумала, что умрёт из-за напряжения от левостороннего движения, праворульных машин и механической коробки передач.

В своём видео в TikTok она поделилась впечатлениями о вождении по другую сторону Атлантики. «После переезда мы быстро купили машину. Я никогда не забуду, как впервые ехала по дорогам с левосторонним движением на автомобиле с механической коробкой передач. Я думала, мы умрём», — рассказала блогер.

По словам американки, ранее, в 2016 году, она с семьёй уже переезжала в Германию и имела некоторый опыт вождения автомобиля «на механике». Она рассказала, что в Великобритании около 80% автомобилей оснащены механической коробкой передач, в то время как в США большинство машин «на автомате». Кроме того, в Великобритании, в отличие от России и США, дороги устроены для левостороннего движения, и, соответственно, водительское сиденье находится справа. Однако больше всего автора ролика удивили сами дороги и их окружение.

«Что меня поражает, так это то, что на узких дорогах с высокими живыми изгородями и каменными стенами разрешенная скорость может быть довольно высокой. Большинство сельских дорог имеет ограничение в 95.5 км/час. Я никогда не езжу так быстро», — пожаловалась она. В своём видеоролике она показала, как водит машину в Великобритании и удивлялась некоторыми особенностями британских дорог: «Как в 1700-х?», «Снова круговое движение!», — так реагировала американка.

Зрители, посмотревшие её видео и никогда не ездившие по британским дорогам, были потрясены. «Я всегда задавалась вопросом о тех узких сельских дорогах. Они все двухполосные? Они кажутся слишком узкими для двух машин», «Вы такая смелая», — так прокомментировали видео юзеры.

Впрочем, несмотря на трудности, американка отметила и положительные стороны вождения в Великобритании. «Люди здесь очень вежливые. Если вы пытаетесь повернуть направо, и есть пробка, кто-то остановится, мигнёт фарами и позволит вам повернуть. Это замечательно», — добавила она.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.