Подписаться на новости:

Россиянин побывал в США и узнал, что "дураки и дороги" не только в России: асфальтовые покрытия вызвали настоящий ужас
31.05.2024  04:03 2882

Россиянин побывал в США и узнал, что "дураки и дороги" не только в России: асфальтовые покрытия вызвали настоящий ужас

Россиянин побывал в США и узнал, что «дураки и дороги» не только в России: он обнаружил штат, который напомнил ему скорее бедную азиатскую страну. А асфальтовые покрытия вызвали настоящий ужас - как в России в 90-х. О своих впечатлениях от самого курортного штата США — Гавайев, он рассказал в своём канале на Дзен.

По его словам, изумление началось с прилёта — с аэропорта Гонолулу. «Ожидалось, что в таком популярном туристическом месте инфраструктура будет на высоте. Но на деле аэропорт оказался совсем неприметным, старым и неухоженным. Выходя из самолета, мы не почувствовали никакой разницы с небольшими аэропортами в бедных азиатских странах. Это было неожиданно, ведь Гавайи – это США, одна из самых развитых стран мира», - удивился блогер.

Но дальше его ждали еще более поразительные открытия. Дороги штата оказались отдельным сюрпризом. «Они ужасного качества: ямы, трещины, выбоины. Местами асфальт казался таким, будто его не ремонтировали десятилетиями. В некоторых местах приходилось ехать крайне осторожно, чтобы не повредить машину», - заявил он. Особенно по его словам контраст ощущался по сравнению с дорогами Новой Зеландии и Австралии, где все практически идеально. «Это заставило нас переосмыслить все те жалобы, которые мы слышали о российских дорогах», - добавил блогер.

Кстати, и туристические тропы в курортном штате оказались разочарованием для туриста. «Мы решили подняться на одну из гор, ожидая насладиться красивыми видами и чистыми тропами. Но вместо этого вернулись домой по уши в грязи. Тропа была в ужасном состоянии: мокрая, скользкая, грязная. Даже в России, в самых диких местах, тропы часто ухожены лучше», - уверил автор блога.

Итог, как уже говорилось, он подвёл такой — впечатление «какой-то бедной азиатской страны», а не США. «Когда мы говорили о наших впечатлениях с местными жителями, они только кивали и говорили, что так и есть. Оказалось, что на Гавайях действительно проблемы с финансированием и управлением инфраструктурой. Это было для нас откровением», - добавил турист.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.