Подписаться на новости:

iPhone 16 получит дизайн с вертикально расположенными камерами
03.06.2024  13:00 2718

iPhone 16 получит дизайн с вертикально расположенными камерами

Согласно новой утечке, предполагаемая серия iPhone 16 от Apple может иметь обновленный дизайн камеры заднего вида. Просочившееся изображение, предположительно показывающее модуль камеры iPhone 16, предполагает, что это может быть первая модель после iPhone 12 с вертикально расположенными камерами сзади. Кроме того, непроверенная утечка показывает, что линейка iPhone 16 будет включать пять моделей, при этом модель iPhone "Plus SE" потенциально заменит текущую 6,7-дюймовую модель Plus.

iPhone 16, 16 Plus могут получить вертикальную камеру 

Изображение, опубликованное пользователем X Majin Bu, предполагает, что iPhone 16 будет иметь вертикальную компоновку камеры, что подтверждает некоторые более ранние сообщения. Технологическое издание MacRumors независимо от отраслевых источников подтвердило подлинность компонента проекта камеры I-34.

"Похоже, что это новый модуль камеры iPhone 16, поскольку вы можете видеть, что вертикальное расположение подтверждено", - написал Маджин Бу в X, ранее Twitter (признана экстремистской и запрещена в России). Он также опубликовал изображение защитной пленки для объектива камеры iPhone 16.

Говорят, что вертикальная камера расположена сзади для улучшения таких функций, как пространственная видеозапись. В настоящее время iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max могут записывать пространственное видео в формате, который фиксирует информацию о глубине для иммерсивного просмотра в совместимых гарнитурах, таких как Apple Vision Pro. Эта возможность основана на вертикально расположенных камерах, которые присутствуют в моделях Pro с их настройками с тремя камерами, но отсутствуют в моделях, отличных от Pro.

Вернув вертикальное расположение камеры в базовых iPhone 16 и 16 Plus, Apple, вероятно, расширит функцию пространственной видеозаписи на эти модели, сделав ее более доступной для более широкой аудитории.

Помимо возможности пространственной видеосъемки, вертикальное расположение камеры дает ряд других преимуществ. В нее могут быть встроены датчики большего размера, что повысит производительность в условиях низкой освещенности и четкость изображения. Более того, такое расположение может создать дополнительное пространство для дополнительных модулей камеры, что потенциально облегчит будущие обновления камер для моделей iPhone, отличных от Pro.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.