Подписаться на новости:

На США напали Суперсвиньи: они идут, чтобы уничтожать Америку
03.06.2024  09:37 1570

На США напали Суперсвиньи: они идут, чтобы уничтожать Америку

Агрессивные дикие суперсвиньи начали активно пересекать канадскую границу, мигрируя из Канады в США. Новое исследование показало, что эти дикие свиньи обладают “высоким потенциалом” проникнуть в свободные в настоящее время от свиней штаты на севере США, такие как Южная Дакота, Северная Дакота, Монтана и Миннесота. Для жителей этих регионов это плохая новость: местными уже заявлено, что они идут, чтобы уничтожать Америку.

Данные животные, называемые теперь «суперсвиньями» — это помесь домашней свиньи и евразийского дикого кабана, которых завезли в Канаду в 1980-х годах, чтобы вывести более крупную и плодовитую породу, к тому же могущую переносить холодные канадские зимы. Однако часть «суперсвиней» вырвалась в дикую природу и отлично в ней освоилась, начав вытеснять другие популяции, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Biological Invasions.

Как показывает исследование, инвазивные дикие суперсвиньи способны ежегодно наносить ущерб сельскому хозяйству и окружающей среде на миллиарды долларов. Данные GPS-ошейника свиней, бродящих по канадским прериям, выявили потенциальную ландшафтную связь между Канадой и США, которая позволила бы этим свиньям создать популяции в вышеупомянутых районах.

Моделирование выбора ресурсов показало, что дикие свиньи в основном обитали в лиственных лесах, сельскохозяйственных культурах и водно-болотных угодьях, а смешение этих типов почвенного покрова с водой и сельскохозяйственными культурами в северных штатах сделало эти районы особенно уязвимыми для перемещения свиней.

Проблема в том, что у одичавших свиней нет естественных хищников в выбранных ими районах, и они могут беспрепятственно увеличиваться в численности, поедая практически все зерновые культуры, местную растительность и мелких животных, попадающихся в поле зрения. Они также могут быть опасны, иногда нападая на домашних животных или людей.

В настоящее время на юге США проживает большая часть популяции диких свиней Америки, основными видами которых являются домашние свиньи и евразийские дикие кабаны. Однако канадские дикие свиньи сравнительно более разрушительны, поскольку они суперсвиньи.

Команда, стоящая за исследованием, надеется, что их прогнозы относительно следующих действий суперсвиней позволят установить контроль до того, как популяции станут более серьезной проблемой. Более серьезная проблема заключается в том, что как только одичавшие свиньи могут где-то обосноваться, от них чрезвычайно трудно избавиться.

С 2014 года 12 штатов смогли решить проблему с дикими свиньями, но не без больших усилий и больших денег и ресурсов, направленных на эти усилия, наряду с контролем ущерба от разрушений и болезней, вызванных свиньями.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.