Подписаться на новости:

В любимой русскими стране иностранных туристов решили внести в "чёрный список": теперь они боятся выходить на улицу, чтобы их не опознали как иностранцев
10.06.2024  08:08 1776

В любимой русскими стране иностранных туристов решили внести в "чёрный список": теперь они боятся выходить на улицу, чтобы их не опознали как иностранцев

В любимой русскими стране иностранных туристов решили внести в "чёрный список" — речь идёт об идее местных властей города Жироны «пересчитать» всех иностранцев. Постоянно проживающие там иностранный туристы заявили, что это будет «черный список» иностранных резидентов — они и без того чувствуют себя объектом преследования и боятся выходить на публику на фоне негативной реакции на туризм и иностранцев.

«Мы редко покидаем свои дома и боимся выступать публично. А когда мы это делаем, мы ведёт себя сдержанно и избегают разговоров в надежде, что никто не идентифицирует нас как иностранцев», - пожаловалась пара британских пенсионеров, уже более пяти лет проживающих в городе. По их словам, Жирону захлестнула «атмосфера антиэмигрантских и особенно антибританских настроений». «Многие люди смотрят на нас искоса и иногда плюют, когда мы проходим мимо по улице», — заявил еще один британский переселенец.

Напомним, в Жироне действует активная общественная группа, которая призывает положить конец массовому туризму и выселению местных жителей из их домов в пользу богатых иностранцев. Она опубликовала манифест, в котором выступает против богатых «эмигрантов», которые якобы превратили части города в «абсолютно элитарные районы гетто, отвернувшиеся от основных потребностей людей». Местные власти, поддержав инициативу, и выдвинули идею переписи (читайте здесь) и внесли в нее уже 330 иностранцев.

«Среди нас, эмигрантов, мы теперь называем это «черным списком», поскольку нас считают «недобросовестными» жителями и туристами. Это похоже на диктаторский подход», - возмущаются британцы. При этом в городе эмигранты составляют 20% местного населения, насчитывающего около 100 000 жителей. «Из-за плохого поведения некоторых шумных, сумасшедших пьяных британских тусовщиков нас всех теперь называют «монстрами», которых следует выселить из страны. Кроме того антиэмигрантские настроения вызваны завистью мало зарабатывающих испанцев, которые думают, что британцы могут купить все, что захотят, за свои фунты стерлингов», — уверяют британские пенсионеры. Они уверены, что это скорее «классовая война», чем столкновения на национальной почве. «Многие местные жители, которые поддерживают крайне правые популистские группы в Каталонии, злятся, что мы покупаем самые роскошные дома и приезжаем сюда, чтобы воплотить мечту под испанским солнцем, где стоимость жизни довольно низкая для нас, но не для них», - поясняют они.

Туристы боятся, что данные «черного списка» «утекут» к радикалам — и те перейдут к акциям устрашения. Они заявили, что «акты вандализма» и так уже начались: у туристов неизвестные, в ночи перемахнувшие через забор, разгромили садовые беседки и розарий.

«Нам приходится менять свой распорядок дня, чтобы не выгуливать собаку слишком поздно ночью. Раньше мы регулярно встречались с другими британскими друзьями на тапас и паэлью, теперь мы чувствуем себя неловко и предпочитаем встречаться у меня или у них дома. Мы чувствуем себя мишенью», — страдают британские граждане.

Напомним, что протест против туристов — и в частности против британцев — приобретает массовый характер. На Майорке активисты уже угрожают блокировать аэропорты и изгонять туристов с пляжей (читайте здесь). Так что лето ожидает быть жарким — не только в смысле температур.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.