Подписаться на новости:

Сосед варил картошку, а отвар не выливал: зато потом из огорода все так и пёрло
13.06.2024  15:25 2258

Сосед варил картошку, а отвар не выливал: зато потом из огорода все так и пёрло

Для достижения сбалансированного развития растений необходимы азот, фосфор и калий, и все эти элементы можно найти в картофеле. Кроме того, в картофельных клубнях содержатся витамины и другие полезные вещества, которые переходят в жидкость во время нагревания. Именно эти свойства картофельного отвара объясняют его популярность среди дачников.

Рецепт картофельного отвара следующий: возьмите примерно 200 г картофеля. Залейте его 1 литром воды и поставьте на огонь на полчаса. В результате нагревания часть жидкости испарится, и вам останется примерно 700-800 мл питательного раствора.

Перед применением разбавьте отвар водой в соотношении 1 к 10, чтобы получить 7-8 литров картофельного удобрения. Этот раствор можно использовать для опрыскивания или полива растений в период активного роста. Лучше процедить раствор перед поливом, чтобы исключить попадание крупных частиц.

Напоследок: варите картофельный отвар без добавления соли и используйте овощ до того, как он испортится. Храните раствор недолго и только в холодильнике.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.