Хитрость доктора делает еду в самолете вкуснее – причем без приправ

30.06.2024 07:30
Хитрость доктора делает еду в самолете вкуснее – причем без приправ

Путешественники часто жалуются на качество бортового питания. Теперь есть объяснение, почему им не нравится эта еда, и главное – как это исправить. Невероятным советом и хитростью, как сделать питание в самолёте вкуснее, причём без приправ, поделился доктор Каран Радж на форуме Reddit. 

Известный по роликам в TikTok врач рассказал, что можно сделать, чтобы улучшить вкус еды во время перелёта. По его словам, один из самых простых способов – выбирать продукты с умами-вкусами. Умами – это «приятный мясной вкус», который описывается как «бульонный или мясной» аромат. Продукты, содержащие высокий уровень аминокислоты глутамата, такие как мясо, помидоры и сыры, намного приятнее на вкус во время рейса.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Доктор Радж объяснил, что низкое давление в кабине самолета влияет на вкусовые рецепторы, из-за чего сладкие и соленые вкусы становятся «приглушенными». В то же время вкус умами «усиливается». Это объясняет, почему некоторые продукты могут показаться более вкусными в полете, чем на земле.

Интересно, что доктор также посоветовал использовать беруши или наушники с шумоподавлением для «усиления вкуса». Этот метод работает, потому что непрерывный звук двигателя и заложенные уши стимулируют средний ушной нерв, что «негативно влияет» на способность ощущать сладкие и соленые вкусы.

Звёздный врач также отметил важность гидратации перед приёмом пищи и использование назальных спреев во время дальних перелетов. Влажность воздуха в самолете очень низкая, и в сочетании с кондиционером это может пересушить рот и носовые полости, что также сказывается на способности ощущать вкус.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

После того как доктор Радж поделился своим советом, он вызвал настоящий фурор на форуме. Один из пользователей отметил следующее: «О, вот почему ягненок, который я ел в самолёте, был самым вкусным в моей жизни». А другой написал: «Люди смотрели на меня как на сумасшедшего, когда я сказал, что не могу правильно ощутить вкус еды, когда ношу наушники и слушаю музыку. Это действительно так». Некоторые пассажиры также заметили, что томатный сок кажется вкуснее в самолёте. «Я всегда думал, что томатный сок вкусен только в авиалайнерах. Это так интересно!» – поделился ещё один комментатор. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Подписатся на новости:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама