Подписаться на новости:

Туристам сообщили о скрытой функции туалета в самолете: это поможет уберечь ваши руки от микробов
09.07.2024  03:02 1564

Туристам сообщили о скрытой функции туалета в самолете: это поможет уберечь ваши руки от микробов

Скрытая функция туалета в самолёте, о которой многие пассажиры только сейчас узнают - это наличие небольшой педали под раковиной, которая может стать спасением от контакта с микробами. Об этом сообщил портал The Sun.

Часто летающие пассажиры сталкиваются с проблемой утилизации салфеток или бумажных полотенец в мусорных ведрах после посещения туалета. На долгих перелётах такие контейнеры могут быстро заполняться, оставляя пассажиров в неловком положении при попытке избавиться от использованных материалов.

И вот решение: в соцсетях один пользователь разгадал тайну скрытой педали под раковиной, которая открывает крышку мусорного ведра без необходимости прикасаться к ней руками. Пост, набравший более 110.000 лайков, показал, как эта маленькая педаль помогает избежать контакта с мусоросборником. «Я сидел там на обратном пути из Таиланда, увидел маленький ножной рычажок и подумал, для чего он нужен. Оказалось, что для мусорного ведра. Я никогда о нём не знал», - написал он.

Из содержания комментариев под постом стало понятно, что многие пассажиры также впервые узнали об этой полезной функции. Один из них сказал: «Я летал в составе экипажа более 26 лет и никогда раньше этого не видел».

Впрочем, самолёты скрывают множество удобных и безопасных решений для пассажиров. Например, в авиалайнерах есть перекладина в нижней части подвесных мусорных баков для удержания при движении по коридору и дырки в окнах (подробности читайте по данной ссылке).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.