Чем подкормить чеснок в июле, чтобы головки выросли в 2 раза крупнее

Катя Мусина
10 Июл 24 3000
Чем подкормить чеснок в июле, чтобы головки выросли в 2 раза крупнее
Чем подкормить чеснок в июле, чтобы головки выросли в 2 раза крупнее

Подпишитесь на туристические новости:

В середине лета наступает подходящий момент, чтобы задуматься о качестве урожая, особенно чеснока. Хотя это растение не нуждается в особом уходе, важно, чтобы его головки выросли крупными. Вот несколько рекомендаций по подкормке, которая может значительно улучшить урожай чеснока.

Чем удобрить чеснок в июле?

Чеснок чувствителен к нехватке азота в грунте, что может вызвать пожелтение его перьев. Для того чтобы зубчики чеснока были большими, необходимо обеспечить растение фосфором и калием. После внесения этих элементов остается только сохранять чистоту на грядках и регулярно поливать растения.

Как внести азотные удобрения?

Если перья начали желтеть, можно посыпать грядку с чесноком мочевиной из расчета 25-30 граммов на квадратный метр.
Фосфор и калий

Чтобы чеснок формировал крупные головки, следует использовать фосфорно-калийную добавку. Для этого нужно растворить 20 граммов сульфата магния, суперфосфата и сульфата калия в 10 литрах воды. Норма расхода такого раствора составляет 1 литр на квадратный метр.

После июльской подкормки чеснока потребуется только регулярный полив и прополка.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!