Россиянка прошлась по магазинам Швеции и рассказала о реальной стоимости продуктов: некоторые цены удивили
25.02.2025   20:56

Россиянка прошлась по магазинам Швеции и рассказала о реальной стоимости продуктов: некоторые цены удивили

Очередное разоблачение мнения о высоких ценах в Европе решила проделать в своём блоге на Дзен россиянка, которая прошлась по магазинам в Швеции и рассказала о реальной стоимости продуктов. Некоторые цены её удивили — при учёте того, что речь шла о супермаркете в столичном Стокгольме.

Начала она с цен на мясо, так как эта одна из самых дорогих категорий продуктов в любой стране. «Жаркое из говядины, готовое для запекания, весом в 1,1 кг стоит 1300 рублей, что вполне адекватно и соответствует нашей цене. А вот готовые стейки в Швеции дорогое удовольствие – 2500 рублей за две порции 230 грамм. Говяжий фарш с низким содержанием жира – 1100 рублей за подложку в 500 гр, куриный фарш по 430 рублей за 500 гр. Филе куриной грудки 1100 рублей за 900 гр, филе бедра по 1650 рублей за подложку 450 гр. Куриные голени по 570 рублей за 900 гр. Свинина будет подешевле: вырезки весом 550 гр по 770 рублей», - рассказала блогер расценки.

Среди продуктов из повседневной корзины, по ее словам, очень дорогие яйца и хлеб. Яйца по 400 рублей за десяток. Хлеб 260 рублей – и это акционное предложение. Сливочное масло продают брикетами по 500 гр по 460 рублей за упаковку. Правда притом, что молоко обходится по 220 рублей за литр состав масла у комментаторов вызвал вопросы.

Также много различных колбас в пределах 500 рублей за упаковку прошутто и салями, копченая колбаса 370 рублей за 600 гр. Сосиски по 200-250 рублей за упаковку в 500 гр тоже не очень дорогие: в районе 1000 рублей за 900-1000гр.

Что касается овощей, то для начала блогер заявляет, что их качество на высоте. «Помидоры пахнут как домашние, с огорода, по вкусу не уступают. Томаты на ветке по 260 рублей за кг, что дешевле, чем у нас в России, упаковка черри тоже стоит меньше, по 140 рублей за упаковку в 250 грамм. Очень удивили эти цены, не ожидала, что в дорогой и богатой Швеции есть категории продуктов по более низкой цене, чем у нас. Один авокадо всего по 150 рублей, две большие кукурузы в вакуумной пачке по 300 рублей. Цукини по 130 рублей за штуку, а баклажаны по 140 рублей, что однозначно меньше нашего или равнозначно. Сельдерей за 230 рублей, цветная капуста по 550 рублей , крупные шампиньоны по 225 рублей за упаковку. Мытая морковь за 100 рублей, что соответствует нашей цене. Один огромный огурец по 145 рублей. Мытый картофель бэби по 220 рублей за кг, батат по по 340 рублей, репчатый лук по 165 рублей», - перечислила блогер.

Цены на фрукты она привела такие: «Яблоки тоже пахнут яблоками, сочные и сладкие, цена 300-390 рублей за кило. Груши по 300 рублей, бананы по 260 рублей. Ананасы по 280-340 рублей за штуку. Свежие ягоды: малина по 260 рублей за упаковку 125 грамм, черешня по 520 рублей за полкило», - рассказала она. Также она представила цены на продукт, который ей «действительно нравится в европейских магазинах» – это готовые салаты, «которые ничуть не хуже ресторанных». «Порции достаточно большие, в среднем 370 грамм, а продукты – свежие и качественные. Если в составе есть курица, креветки, тунец или красная рыба – то их много, в данном случае цена оправдана и будет равнозначна нашей, если приготовить что-то подобное дома», - уверила блогер. Цена вопроса в пределах 700 рублей.

Напомним, что ранее ТУРПРОМ публиковал и цены в Норвегии от того же блогера. Там тоже без сюрпризов не обошлось.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Подписатся на новости: