
Страна с самой странной в мире пиццей шокировала итальянцев, которые заявили, что «это нельзя допускать»
«Это просто дичь», — выдал итальянский фуд-блогер Джерардо, когда услышал, что в Швеции готовят самую странную пиццу, в состав которой входят бананы, арахис и взбитые сливки. Итальянцы остались шокированы этим необъяснимым сочетанием, сообщило британское издание Mirror.
Страна, известная IKEA, ABBA и сельдью, недавно и неожиданно попала в центр гастрономического скандала. Итальянцы, считающие себя хранителями истинной пиццы, пришли в ужас от ее кулинарных экспериментов. А все потому что Швеция превратила классическое итальянское блюдо, которым гордятся жители Италии, в полигон для тестирования вкусовых сочетаний.
Отметим, что история шведской пиццы уходит в середину XX века, когда в страну приехали итальянские эмигранты. Тесто, томатный соус и сыр остались в рецепте неизменными, но с начинками местные решили не ограничивать фантазию. Так появились кебаб-пицца, что буквально означает донер, разложенный на тесте, «тутти-фрутти» — соус, сыр, чесночный соус, карри, банан, ананас, арахис, мандарины, а также главная звезда — Flygande Jacob, которую называют и пиццей, и запеканкой с «гремучим составом». Курица, бананы, сливки, арахис и острый соус Heinz — такой состав сложно объяснить даже тем, кто привык к гавайской пицце.
Британский журналист решил попробовать этот шедевр и признался к своему удивлению, что ему такое странное сочетание пришлось по вкусу. «Назовите меня варваром, но банан в сочетании с чили-соусом действительно имеет смысл. А арахис дает хрустящую текстуру», — отозвался он.
Однако итальянцы выступили против существования шведского блюда, которое стало потомком их местной пиццы. Джерардо, фуд-блогер с итальянскими корнями, который обычно старается сохранять нейтралитет в спорах о «правильной» пицце, на этот раз попал в тупик. «Когда ты на диете, можно есть шведскую пиццу, — пошутил он. — Добавлять салат в пиццу — это уже что-то донероподобное. Кебаб-пицца? Ладно, пусть будет. Но взбитые сливки? Нет, это уже перебор. Это нельзя допускать». Однако критика итальянец не рассторила шведов. Пока итальянцы продолжают горячо обсуждать «разрушение традиций», местные наслаждаются пиццей с 89 разными начинками, комбинируя морепродукты с медом, карри с мандаринами и бекон с креветками.
Ранее ТУРПРОМ рассказал о 7 продуктах, которые никогда не портятся. Об этом читайте по ссылке.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.