Наступил Великий пост: готовим жаркое с грибами и картошкой для всей семьи

04.03.2025 11:18
Наступил Великий пост: готовим жаркое с грибами и картошкой для всей семьи

С наступлением Великого поста у верующих возникает вопрос о разнообразии постного меню.

Прекрасным решением станет жаркое с грибами и картофелем – блюдо, которое насыщает, несмотря на отсутствие мяса. Хотя, при желании, можно добавить мясо в процессе приготовления, мы же предлагаем насладиться именно постным, вегетарианским вариантом.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Лучше всего, если грибы будут свежие, только что собранные в лесу. Однако, замороженные грибы тоже подойдут. Их следует предварительно отварить в течение пяти минут, затем откинуть на дуршлаг и использовать согласно рецепту.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель – 1 кг
  • Лесные грибы – 1 кг
  • Репчатый лук – 300 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Рафинированное растительное масло
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы очистите, нарежьте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте.
  2. Очистите картофель и нарежьте его вдоль на четвертинки, а затем поперек на небольшие кусочки. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Раздавите, очистите и измельчите зубчики чеснока.
  3. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте грибы. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне около 10 минут.
  4. Добавьте картофель и чеснок. Помешивая, обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне. Накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до минимума. Тушите до мягкости картофеля, примерно 25 минут.
  5. Мелко нарежьте укроп. Посыпьте им жаркое перед подачей на стол.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Подписатся на новости:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама