Один распространённый ингредиент в мясо - и вашего мужчину будет не оторвать от такого стейка

30.03.2025 10:06
Один распространённый ингредиент в мясо - и вашего мужчину будет не оторвать от такого стейка

Как приготовить вкусный стейк не за космические деньги? «Всего один распространённый ингредиент в мясо - и вашего мужчину будет не оторвать от такого стейка», - уверяет в ролике TikTok Джилл Нистул, повар и основатель One Good Thing. Она также отмечает, что этот способ приготовления сделает даже самые дешевые куски стейка сочнее и нежнее

«Соление стейков, процесс, также называемый «сухим рассолом», перед их приготовлением вызовет чудесное, смягчающее преобразование! Это сделает их супер нежными и сочными, даже если вы начнете с тонких или дешевых кусков стейка», - уверила она. Суть в том, что использование соли помогает вытянуть влагу из стейка, а затем снова впитать ее в мясо, что делает его еще более сочным. Соль также позволит приправам глубже проникнуть в мясо, делая его более вкусным, а также образует рассол на поверхности, создавая идеально поджаренную хрустящую корочку.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Для этого магического эксперимента правда годится не всякая соль — нужна морская соль крупными кристаллами. Дело в том, что она занимает большую часть поверхности стейка, поэтому ей трудно пересолить стейк.

Рецепт таков: сначала положите мясо на тарелку и посыпьте обе стороны одной чайной ложкой соли. При желании вы можете раздавить несколько зубчиков чеснока и смешать их с чайной ложкой соли, чтобы придать стейку больше вкуса. Пальцами вотрите соль в поверхность стейка, а затем оставьте на час перед приготовлением. Более толстым кускам может потребоваться больше времени.

Потом спользуйте бумажное полотенце, чтобы вытереть соль со стейков, а затем промокните их насухо. Убедитесь, что стейки полностью сухие, а затем приправьте их чем предпочитаете и нагрейте сковородку. Дальше жарьте стейки как обычно до желаемой степени готовности. Если что для приготовления стейка с кровью потребуется от двух до трех минут с каждой стороны, для стейка средней прожарки потребуется от трех до четырех минут с каждой стороны, а для стейка средней прожарки потребуется от четырех до пяти минут с каждой стороны.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

«Когда стейк будет готов по вашему вкусу, положите его на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение 5–10 минут после приготовления. Если разрезать стейк слишком рано, соки вытекут, а не впитаются в мясо», - напоминает блогер, уверяя, что так вы получите «идеальный стейк».

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Подписатся на новости:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама