Доктор Ольга Чиркова, глава центра здоровья и профилактики в одной из подмосковных больниц, раскрыла еду, которая вызывает рак. В беседе с NEWS.ru она подчеркнула, что именно жареные блюда способны автивно стимулировать формирование раковых опухолей. По ее мнению, такая пища также оказывает вредное воздействие на пищеварительную систему и ухудшает процесс желчеотделения. «Избыток жирной и жареной еды негативно отражается на функционировании ЖКТ, вызывает сбои в выработке желчи, приводит к дисбалансу липидного обмена, что чревато ожирением и диабетом», – предостерегла эксперт. Более того, жареные продукты и трансжиры способны спровоцировать рост злокачественных образований, подчеркнула доктор. При этом Чиркова уточнила, что жиры необходимы для нормальной деятельности эндокринной и нервной систем, а также для поддержания здоровья кожи и волос. «Однако, с учетом пола, возраста и уровня физической активности, их доля не должна превышать 15−30% от ежедневного рациона», – заключила врач. Ранее Турпром писал о другой проблеме со здоровьем, но с которой сталкиваются российские туристы: отдыхающие теперь массово везут домой «супергонорею» из Таиланда, Китая, Камбоджи и Вьетнама. Подробности об этой венерической проблеме читайте тут. ➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ ): это свежие новости о туризме, лучшие цены на туры и билеты, здоровье, технологии, жизнь знаменитостей, еда и рецепты, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш канал новостей в Telegram или на Дзен....