Креветочный бум: 7 рецептов из королевских креветок, которые покорят ваши вкусовые рецепторы
24.04.2025   10:30

Креветочный бум: 7 рецептов из королевских креветок, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Издание "Турпром" сегодня публикует материал, посвященный одному из самых популярных морских деликатесов – крупным креветкам. В статье представлено целых 7 оригинальных и простых в исполнении рецептов, которые позволят даже начинающему кулинару удивить своих близких изысканным ужином.

"Королевские креветки – это не только вкусно, но и полезно! Богатые белком, омега-3 жирными кислотами и микроэлементами, они станут отличным дополнением к вашему рациону," – утверждает обозреватель "Турпрома" Анна Иванова. "Мы отобрали самые интересные и доступные рецепты, чтобы каждый мог насладиться этим морским даром в полной мере."

Вот краткий обзор самых интересных рецептов, представленных в статье:

1. Креветки в чесночном соусе (Gambas al Ajillo)

  • Ингредиенты: 500 г крупных креветок, 5 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 перец чили, петрушка, соль, перец.
  • Приготовление: Обжарьте чеснок и чили в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и готовьте 3-5 минут до розового цвета. Посыпьте петрушкой, посолите, поперчите и подавайте с хрустящим хлебом.

2. Креветки на гриле с лимонно-травяным маринадом

  • Ингредиенты: 500 г крупных креветок, сок 1 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. нарезанного лемонграсса, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
  • Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им креветки. Оставьте на 30 минут. Обжарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Паста с креветками в томатном соусе

  • Ингредиенты: 300 г пасты, 300 г крупных креветок, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, базилик, соль, перец.
  • Приготовление: Отварите пасту. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте томаты и тушите 15 минут. Добавьте креветки и готовьте 5 минут. Смешайте с пастой, посыпьте базиликом и подавайте.

4. Салат с креветками, авокадо и манго

  • Ингредиенты: 200 г крупных креветок, 1 авокадо, 1 манго, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
  • Приготовление: Отварите или обжарьте креветки. Нарежьте авокадо и манго кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.

5. Креветки в кокосовой панировке

  • Ингредиенты: 500 г крупных креветок, 100 г кокосовой стружки, 2 яйца, 50 г муки, растительное масло для жарки, соль, перец.
  • Приготовление: Взбейте яйца. Обваляйте креветки в муке, затем в яйце и в кокосовой стружке. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

6. Креветки в кисло-сладком соусе (а-ля китайский ресторан)

  • Ингредиенты: 500 г крупных креветок, 1 перец болгарский, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл ананасового сока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, крахмал, растительное масло, соль, перец.
  • Приготовление: Обжарьте овощи. Добавьте ананасовый сок, томатную пасту, соевый соус, уксус и сахар. Загустите крахмалом. Добавьте креветки и готовьте 5 минут.

7. Жульен с креветками и грибами

  • Ингредиенты: 300 г крупных креветок, 300 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 100 г сыра, растительное масло, соль, перец.
  • Приготовление: Обжарьте лук и грибы. Добавьте креветки и сливки. Тушите 10 минут. Переложите в кокотницы, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости Турпрома в  Google News  (в браузере  ХРОМ ): это свежие новости о туризме, лучшие цены на туры и билеты, здоровье, технологии, жизнь знаменитостей, еда и рецепты, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш канал новостей в  Telegram или на Дзен.

Подписатся на новости: