
Сколько стоит селфи? Вот самые дорогие туристические места в мире для фотографий
Селфи можно сделать бесплатно, но только если не считать билет на смотровую площадку, визу, перелёт и поборы вроде «разрешения на съёмку». Исследование, проведённое маркетинговой платформой Heepsy, показало: иногда за красивую фотографию из отпуска приходится заплатить неприлично много. Вот самые дорогие туристические места в мире для фотографий.
В исследовании учитывались не только цены на входные билеты, но и популярность локаций в интернете, количество туристов и ограничения на фотосъёмку. Результат получился занятным: за некоторые снимки приходится отдать не только деньги, но и кучу сил, чтобы вообще туда добраться.
Приведём топ-10 самых дорогих туристических мест для фотографий:
Бурдж-Халифа в Дубае
Одна из самых популярных точек для селфи у туристов. Чтобы получить заветную фотографию, нужно оплатить вход на смотровую площадку стоимостью $108 (8'956 рублей). Будучи самым высоким небоскребом в мире, он ежегодно привлекает 17 миллионов посетителей и генерирует 29.4 миллиона онлайн-поисков.
Гора Килиманджаро в Танзании
Билет туда обойдётся в $70 (5'805 рублей), но вместе с разрешениями и организацией подъёма сумма ещё значительно вырастает. Кроме того, фото, сделанное на вершине — достижение не только финансовое, но и физическое.
Эйфелева башня в Париже
Одна из самых доступных мировых достопримечательностей стоимостью $39 (3'234 рубля) за вход.
Биг-Бен в Лондоне
Если хочется сделать фото не просто на фоне легендарной достопримечательности, а изнутри или с эксклюзивных ракурсов, то билет обойдётся туристам в $46 (3'814 рублей). Пока лондонская башня остаётся одним из самых востребованных среди путешественников-охотников за селфи.
Галапагосские острова, Эквадор
Самый дорогой входной билет в рейтинге — $200 (16'586 рублей). Ежегодно сюда добираются только 329.000 человек, но фото с игуанами и гигантскими черепахами того стоят.
Саграда Фамилия в Барселоне
Вход стоит $29 (2'405 рублей). Архитектурный шедевр Антонио Гауди притягивает 4.7 миллиона туристов в год.
Гранд-Каньон, США
За билет надо заплатить $35 (2'903 рубля). За фотографиями на фоне знаменитого и масшабного каньона приезжают 15.7 миллиона человек в год. Он стабильно находится в топе желанных мест для фотоохоты.
Мачу-Пикчу в Перу
Вход в город цивилизации инков, расположенный в Андах, стоит $45 (3'732 рубля), плюс расходы на дорогу и подъём. Ежегодно его посещают 1.6 миллиона человек.
Версальский дворец, Франция
Билет в королевский дворец обойдется в $32 (2'654 рубля). Это один из самых доступных по цене памятников в Европе, но интерес к нему не падает, судя по посещению — каждый год туда приезжает около 15 миллионов туристов.
Национальный парк Чжанцзяцзе в Китае
Входной билет стоит $30 (2'488 рублей). Такую сумму туристы платят за возможность сделать фото с «летающими горами» из «Аватара», которые всё ещё остаются в тренде. Приезжают в парк каждый год примерно 15.9 миллиона человек в год.
Ранее стало известно, что российские туристы массово отказываются от Сочи и устремляются на отдых в Дубай. Подробности читайте тут.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ ): это свежие новости о туризме, лучшие цены на туры и билеты, здоровье, технологии, жизнь знаменитостей, еда и рецепты, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш канал новостей в Telegram или на Дзен.