После отдыха в Грузии теперь готовим в Москве яичницу по-грузински чижи-бижи: всего 5 минут и вкуснейший завтрак готов
01.05.2025   23:01

После отдыха в Грузии теперь готовим в Москве яичницу по-грузински чижи-бижи: всего 5 минут и вкуснейший завтрак готов

Российские туристы, вернувшиеся из Грузии, привезли с собой не только яркие впечатления и фотографии, но и рецепт простого, но невероятно вкусного завтрака, который теперь готов покорить московские кухни. В интервью изданию «Турпром» путешественники поделились секретом приготовления чижи-бижи – грузинской яичницы, которая готовится всего за 5 минут.

«Мы попробовали чижи-бижи в маленьком кафе в Тбилиси и сразу влюбились, – рассказывает Константин Говоров, вернувшийся из отпуска. – Это настолько просто и быстро, а вкус просто потрясающий! Теперь это наш любимый завтрак».

Чижи-бижи – это традиционная грузинская яичница, которая отличается от привычной нам версии добавлением томатов, зелени и специй. Простота приготовления и яркий вкус сделали ее настоящим хитом среди российских туристов.

«В Грузии нам рассказали, что секрет чижи-бижи в свежих ингредиентах и правильных специях, – делится Константин. – Дома мы немного адаптировали рецепт под наши продукты, и получилось ничуть не хуже».

Издание «Турпром» публикует адаптированный рецепт чижи-бижи от российских туристов:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 средний помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшой пучок кинзы или петрушки
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • По желанию: острый перец (для любителей острых ощущений)

Приготовление:

  1. Помидор нарезать кубиками, чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло.
  3. Добавить помидоры и чеснок, обжарить на среднем огне 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Разбить яйца в сковороду, посолить, поперчить.
  5. Готовить, помешивая, до желаемой консистенции яиц.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

«Это идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, – заключает российский турист. – Всего 5 минут, и у вас на столе ароматный и сытный грузинский завтрак, который точно поднимет настроение на весь день».

Теперь, благодаря российским туристам, кусочек солнечной Грузии можно почувствовать и на московской кухне. Попробуйте чижи-бижи и убедитесь сами, что это идеальный способ начать день.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости Турпрома в  Google News  (в браузере  ХРОМ ): это свежие новости о туризме, лучшие цены на туры и билеты, здоровье, технологии, жизнь знаменитостей, еда и рецепты, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш канал новостей в  Telegram или на Дзен.

Подписатся на новости: