
Яичница за 30 секунд без сковороды - и никаких брызг: секретный лайфхак
Как приготовить яичницу без сковороды, а также без брызгов и подгоревших краёв. Секретным лайфхаком для издания express поделился кулинарный блог One Sweet Appetite.
Там начали с того, что яичница, конечно, вкусная основная часть любого приготовленного завтрака, а также быстрый и простой способ получить вкусный заряд белка. «Но жарка в горячем масле может быть грязной, шумной и даже довольно вредной из-за всех дополнительных калорий, если вы используете слишком много масла, не говоря уже о дыме и хрустящих подгоревших краях вашей яичницы-глазуньи», - заявили они. Как же этого избежать?
С помощью микроволновки, уверяют эксперты. Это быстро, просто и вообще «изменит вашу жизнь».Метод по их словам «практически не доставляет хлопот, абсолютно надежен и каждый раз дает стабильные результаты.
Алгоритм такой:
- Сбрызните или смажьте чуть-чуть маслом форму, где собираетесь готовить.
- Разбейте яйцо в форму.
- Возьмите нож и аккуратно проколите желток («это предотвратит его взрыв в дальнейшем», поясняют эксперты — и это пожалуй самая сложная операция)
- Поставьте форму в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд, затем проверьте яйцо.
- Если вам нравится более прожаренное, вы можете добавить больше 10-секундных интервалов.
«Затем просто подавайте на тосте, хлебе или на любом другом блюде по вашему вкусу», - подвели итог эксперты.
Ранее Турпром писал про гастрономический опыт туриста в Китае.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ ): это свежие новости о туризме, лучшие цены на туры и билеты, здоровье, технологии, жизнь знаменитостей, еда и рецепты, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш канал новостей в Telegram или на Дзен.