Приготовили свекольник с ботвой молодой свеклы и подали со сметаной и огурцом: съедено всё до последней ложки
24.05.2025   12:32

Приготовили свекольник с ботвой молодой свеклы и подали со сметаной и огурцом: съедено всё до последней ложки

Вчера, в разгар летнего сезона, в одной дружной семье произошло настоящее кулинарное событие. На обед был подан свекольник с ботвой молодой свеклы, который вызвал небывалый ажиотаж и был съеден до последней ложки. По словам очевидцев, блюдо оказалось настолько вкусным и освежающим, что все без исключения просили добавки.

Секрет успеха, как выяснилось, крылся в использовании свежей, молодой свеклы с сочной ботвой, а также в умелом сочетании ингредиентов и простоте приготовления.

Шеф-повар-любитель (пожелавший остаться анонимным) поделился эксклюзивным рецептом, который мы с радостью публикуем для наших читателей:

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой - 500 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2-3 шт. (по желанию)
  • Огурец свежий - 1-2 шт.
  • Лимонный сок или уксус - 1-2 ст.л.
  • Сметана - для подачи
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2-2,5 литра

Порядок приготовления:

  1. Подготовка овощей: Свеклу тщательно вымыть. Если свекла крупная, можно разрезать на половинки или четвертинки. Ботву отделить от свеклы, промыть и крупно нарезать. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. Варим бульон: В кастрюлю налить воду, добавить нарезанный картофель и свеклу. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут, до мягкости картофеля.
  3. Добавляем зажарку: На сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить зажарку в кастрюлю с бульоном.
  4. Ботва и яйца: Добавить в кастрюлю нарезанную ботву свеклы. Варить еще 5-7 минут, пока ботва не станет мягкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  5. Заправляем свекольник: В кастрюлю добавить соль, перец, сахар (по желанию) и лимонный сок или уксус. Довести до кипения и снять с огня.
  6. Охлаждаем и подаем: Дать свекольнику полностью остыть. Подавать холодным, с нарезанным свежим огурцом, рублеными яйцами, свежей зеленью и ложкой сметаны.

По словам дегустаторов, этот свекольник не только утоляет голод, но и прекрасно освежает в жаркий день, а также заряжает энергией и хорошим настроением.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости Турпрома в  Google News  (в браузере  ХРОМ ): это свежие новости о туризме, лучшие цены на туры и билеты, здоровье, технологии, жизнь знаменитостей, еда и рецепты, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш канал новостей в  Telegram или на Дзен.

Подписатся на новости: