Бананы останутся свежими и не потемнеют, если вы будете хранить их в неожиданном месте

Вопрос, как хранить бананы, чтобы они как можно дольше оставались свежими и не раскисали, не перестаёт беспокоить экспертов. Все в целом согласны, что не стоит их класть в обычное для фруктов место — вазу с другими фруктами. Всё дело в этилене, газе, ускоряющем созревание, который они выделяют. Но как же быть? Оригинальный ответ на этот вопрос корреспондент инфогруппы Турпром нашел у эксперта Линды Тайлер, повара и основательницы Gracious Vegan. Она предложила хранить бананы в неожиданном месте.
«Холодильник — идеальное место для них, но придётся смириться с тем, что они немного потемнеют. Бананы — тропические фрукты, поэтому они не привыкли к более низким температурам. Их кожура может почернеть из-за холодильника, внутренность банана все равно будет пригодна для еды. Это происходит потому, что выработка этиленового газа замедляется, в результате чего бананы остаются свежими дольше», - заявила она.
В итоге попав в холодильник банан в начальной стадии спелости, переживёт две стадии. «Кожица станет коричневой, и дальнейшее размягчение банана будет отложено. Это отличный способ не допустить, чтобы бананы стали слишком мягкими. Через семь дней бананы будут «тверже», чем те, что лежали на прилавке. Если вы сможете заставить себя очистить эту коричневую кожуру на следующей неделе, вы обнаружите, что банан внутри более твердый, чем его собратья и сестры, оставленные при комнатной температуре, и его вкус будет просто замечательным», - уверила эксперт.
Правда она отметила, что так не стоит хранить несозревшие зелёные бананы: те останутся твердыми и несладкими. Зеленые бананы следует хранить в шкафу или на столешнице, подальше от вазы с фруктами, а как только они пожелтеют, поместить их в холодильник, чтобы они оставались свежими на две недели дольше обычного.
Дальше понадобится только ответ на вопрос, когда коричневые бананы становятся опасными и их надо выбросить.