Не храните молоко в дверце холодильника, если хотите, чтобы оно не скисало так быстро

Не храните молоко в дверце холодильника, если хотите, чтобы оно не скисало так быстро
22.06.2025   21:20

Где стоит хранить молоко, если вы не хотите, чтоб оно скисало быстро? Дверца холодильника — далеко не лучший вариант, как выяснил корреспондент инфогруппы Турпром, изуяив рекомендации доктора Хелен Оньеака, доцента кафедры химической инженерии Бирмингемского университета, специализирующаяся на микробиологии и устойчивых продовольственных системах. По её словам, дверца — это худшая часть холодильника для хранения молочных продуктов.

«На самом деле это самая теплая часть вашего холодильника из-за постоянного открытия и закрытия», - пояснила она. Молоку, по ей словам, «требуется постоянная низкая температура», поэтому размещать его стоит на средней полке. Также эксперт советует проверять, надежно ли закрыта крышка контейнера с молоком, прежде чем ставить его в холодильник, чтоб оно не вытекло и не преподнесло сюрприз. Актуальный совет для наших широт, где типичная бутылка молока влезает «стоймя» не во всякий холодильник. Также, кстати, на средней полке она советует держать сыр и йогурт.

Что же можно хранить в дверце холодильника? Эксперт предлагает приправы, соусы и напитки, поскольку все они выдерживают колебания температур.

«Для обеспечения безопасности пищевых продуктов и минимизации рисков заражения крайне важны правильная организация и хранение», - добавила эксперт и перечислила примерно такую «схему раскладки»:

  1. Верхняя полка: Храните готовую к употреблению пищу, такую как остатки еды, приготовленные блюда и упакованные молочные продукты. Это снижает риск заражения сырыми продуктами, находящимися ниже.
  2. Средняя полка: подходит для молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт, поскольку для них требуются постоянные низкие температуры.
  3. Нижняя полка: Это самая холодная зона, идеально подходящая для сырого мяса, птицы и рыбы. Всегда храните эти продукты в герметичных, герметичных контейнерах, чтобы предотвратить загрязнение других продуктов сырыми соками.
  4. Ящики: предназначены для фруктов и овощей. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках, чтобы не допустить ускорения порчи овощей из-за выделяемого фруктами этиленового газа.
  5. Дверца холодильника: самая теплая зона, подходит для приправ, соусов и напитков.

Ранее Турпром писал, как разобраться в видах одного традиционного летнего напитка.

Подписатся на новости: