Готовим закуски из лаваша в будни и в праздники: 10 лучших рецептов - быстро, вкусно и без хлопот

Готовим закуски из лаваша в будни и в праздники: 10 лучших рецептов - быстро, вкусно и без хлопот
30.06.2025   04:00

Привычный лаваш выходит на новый уровень! Больше не просто хлеб, а универсальная основа для вкуснейших и разнообразных закусок. От быстрых перекусов на каждый день до эффектных блюд для праздничного стола – лаваш легко адаптируется к любым кулинарным запросам.

Корреспонденты "Турпрома" изучили лучшие рецепты закусок из лаваша и представляют вам эксклюзивную подборку, которая покорит сердца даже самых искушенных гурманов.

ТОП-10 рецептов закусок из лаваша:

1. Ролл "Цезарь" с курицей и беконом:

  • Ингредиенты: Лаваш, куриное филе, бекон, салат ромейн, помидоры черри, сыр пармезан, соус "Цезарь".
  • Приготовление: Обжарить куриное филе и бекон до золотистой корочки. На лаваш выложить салат, курицу, бекон, помидоры черри (половинками), полить соусом "Цезарь" и посыпать тертым пармезаном. Свернуть в рулет и нарезать порционными кусочками.
  • Подача: Подавать охлажденным, украсив зеленью и дополнительной порцией соуса.

2. Лаваш-пицца с грибами и сыром:

  • Ингредиенты: Лаваш, томатный соус, шампиньоны, моцарелла, твердый сыр, лук, чеснок, зелень.
  • Приготовление: Лаваш смазать томатным соусом, выложить обжаренные грибы с луком и чесноком, посыпать тертой моцареллой и твердым сыром. Запекать в духовке при 180°C до расплавления сыра.
  • Подача: Разрезать на порции и подавать горячим, украсив свежей зеленью.

3. Хрустящие конвертики с сыром и зеленью:

  • Ингредиенты: Лаваш, твердый сыр, фета, укроп, петрушка, яйцо.
  • Приготовление: Натереть сыры, смешать с измельченной зеленью. Лаваш нарезать на квадраты, выложить начинку, свернуть конвертиком. Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке до золотистой корочки.
  • Подача: Подавать горячими, идеально подходят к чаю или кофе.

4. Шаурма домашняя:

  • Ингредиенты: Лаваш, курица (или другое мясо), овощи (огурцы, помидоры, капуста), соус (майонез, кетчуп, чесночный).
  • Приготовление: Обжарить мясо, нарезать овощи. На лаваш выложить мясо, овощи, полить соусом. Свернуть в рулет и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Подача: Подавать горячей, можно добавить картофель фри.

5. Рулет с красной рыбой и сливочным сыром:

  • Ингредиенты: Лаваш, сливочный сыр, слабосоленая красная рыба (семга, форель), укроп, лимонный сок.
  • Приготовление: Лаваш смазать сливочным сыром, выложить тонкие ломтики рыбы, посыпать укропом и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет и нарезать порционными кусочками.
  • Подача: Подавать охлажденным, идеально подходит для праздничного стола.

6. Чипсы из лаваша с паприкой:

  • Ингредиенты: Лаваш, оливковое масло, паприка, соль, чесночный порошок.
  • Приготовление: Лаваш нарезать на треугольники, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и чесночным порошком. Запекать в духовке до хрустящего состояния.
  • Подача: Подавать как самостоятельную закуску или с соусом.

7. Лаваш-рулет с корейской морковью и курицей:

  • Ингредиенты: Лаваш, корейская морковь, отварное куриное филе, майонез.
  • Приготовление: Лаваш смазать майонезом, выложить корейскую морковь и нарезанное куриное филе. Свернуть в рулет и нарезать порционными кусочками.
  • Подача: Подавать охлажденным.

8. Закуска "Рафаэлло" из лаваша с крабовыми палочками:

  • Ингредиенты: Лаваш, крабовые палочки, плавленый сыр, чеснок, майонез, кокосовая стружка.
  • Приготовление: Лаваш мелко нарезать. Крабовые палочки натереть на терке, смешать с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Сформировать шарики, обвалять в лаваше и кокосовой стружке.
  • Подача: Подавать охлажденным.

9. Пирожки из лаваша с картофелем и грибами:

  • Ингредиенты: Лаваш, картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, перец.
  • Приготовление: Приготовить картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Лаваш нарезать на полоски, выложить начинку и сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Подача: Подавать горячими со сметаной.

10. Сладкий рулет с бананом и шоколадной пастой:

  • Ингредиенты: Лаваш, банан, шоколадная паста, орехи (по желанию).
  • Приготовление: Лаваш смазать шоколадной пастой, выложить нарезанный банан и посыпать орехами. Свернуть в рулет и нарезать порционными кусочками.
  • Подача: Подавать как десерт.

Лаваш – это не только универсальный продукт, но и отличная возможность для кулинарных экспериментов. Используйте представленные рецепты как отправную точку и создавайте свои собственные шедевры.

При перепечатке обязательная гиперссылка Турпром на страницу https://www.tourprom.ru/news/74474/
Подписатся на новости: