Стюардесса раскрыла «секрет» выбора блюд пилотами для «метода пуканья»

Мелкие «тайные подробности» жизни за дверью кабины пилотов, в том числе выбор блюд пилотами и другие небольшие тайны раскрыла в популярном блоге стюардесса. Корреспондент инфогруппы Турпром изучил ролик 29-летней стюардессы Барбары Бачилиери на YouTube, имеющей 2,66 млн подписчиков, и выяснил, почему всегда командир экипажа и второй пилот едят разные блюда и что делать, если кому-то из пилотов захочется пукнуть.
Что касается секрета выбора разных блюд — то это, по словам стюардессы, категорическое требование. «Это делается для того, чтобы избежать возможного пищевого отравления сразу у обоих. Вот почему командир и второй пилот выбирают разные варианты питания», - пояснила стюардесса. Риск невелик, но лучше перестраховаться.
Причем по её словам, право выбора всегда принадлежит капитану, то есть первому пилоту. Именно он определяется «курица или рыба», а второй пилот должен принять альтернативу.
Что же касается «метода пуканья» - то тут тоже ответ простой. Пилотам запрещено сдерживаться, если им хочется пукнуть — уверяет стюардесса любопытных подписчиков. «Считается, что если они будут сдерживать свои позывы, это может вызвать боль в животе — и отвлечь их от важной работы. На больших высотах атмосферное давление падает, что увеличивает объем внутренних газов. Это может привести к дискомфорту и отвлечению внимания в кабине, когда пилоты должны быть сосредоточены на своей работе, а не корчиться от боли из-за раздувания газов», - заявила она.
Ранее Турпром писал про другую популярную авиационную страшилку — так есть ли риск, что содержимое туалета самолёта упадёт вниз?