Долой слезы на кухне! Новый способ нарезать лук без плача и слёз от доктора

Новый способ нарезать лук без плача и слёз посоветовал для издания Еxpress доктор Раджан. Он отметил, что лук может стать вкусным дополнением к блюдам, усиливая их вкус. Он также богат антиоксидантами, полезными для здоровья. Однако у него есть и недостаток — и это то, что когда вы нарезаете лук, он высвобождает ферменты, которые вырабатывают газ, известный как пропантиол S-оксид, который является слезоточивым веществом — раздражающим слизистую оболочку глаз, вызывая жжение и слезотечение.
Некоторые люди настолько чувствительны к этому слезоточивому эффекту лукового газа, что им приходится надевать защитные очки на кухне, другие могут вообще отказаться от использования этого питательного овоща. Но эксперт даёт простой совет: «Если охладить лук перед нарезкой, это замедлит выделение раздражающего лукового газа, который заставляет вас плакать».
Доктор рекомендует подержать лук в холодильнике примерно 20 минут. Другой совет, который добавили комментатору — не срезать сразу корень лука, отделяя его в последний момент. Именно там повышенная концентрация вещества.
Ранее Турпром писал о том, что эксперты выделили 10 кулинарных столиц Италии и привели их характерные блюда. И список их таков:
- Флоренция. Фирменное блюдо – Лампредотто. Весьма оригинальный лидер, так как по сути это бутерброд с субпродуктом, подробности о котором оттолкнут иного туриста — потому как это сычуг или одна из частей желудка коровы.
- Венеция. Фирменное блюдо – Баккала Мантекато. Тоже совсем не то, что мы думаем об итальянской кухне — это вымоченная солёная треска с картофелем.
- Верона. Фирменное блюдо — Пандоро. По сути, сладкая выпечка — кекс, который обычно пекут в Рождество.
- Болонья. Фирменное блюдо — Мортаделла. С этой варёной колбасой знакомы многие любители Италии.
- Кальяри. Фирменное блюдо — Кулурджионес, местные равиоли оригинальной формы, начинкой которых часто становится сыр или картофель.
- Римини. Фирменное блюдо – Пьядина, итальянская лепёшка с начинкой.
- Рим. Фирменное блюдо — Спагетти карбонара. Пояснять нет необходимости, кроме того, что в классической карбонаре сливок вы не увидите.
- Милан. Фирменное блюдо — Оссобуко, тушеная телячья голяшка.
- Перуджа. Фирменное блюдо - Каччаторе, «охотничье рагу», как правило из курицы или кролика.
- И, наконец, Неаполь, чьё фирменное блюдо — пицца «Маргарита» в представлении не нуждается.