Туристка просит мужчину с «агрессивной формой рака» пересесть в самолёте после того, как его лицо с дырой испугало ребёнка

Туристка просит мужчину с «агрессивной формой рака» пересесть в самолёте после того, как его лицо с дырой испугало ребёнка
28.07.2025   01:01

Рак, который проявляется внешне у человека не перестаёт пугать людей, поскольку порой его последствия ужасают. История молодого человека, перенёсшего «агрессивную форму рака», а именно — орбитальную экзентерацию, и реакция одной туристки-матери с ребёнком — тому подтверждение. Эта история, рассказанная самим туристом на Reddit, вызвала широкий резонанс и подняла вопросы о тактичности и эмпатии окружающих.

Несмотря на все достижения медицины и попытки общества быть более толерантным, видимые последствия тяжёлых болезней всё ещё вызывают сильные, порой иррациональные реакции, особенно когда речь идёт о детях. Неприятный инцидент, о котором пойдет речь, произошёл в самолёте, направлявшегося в американский город Бостон. 

Как сообщил автор поста, он, 24-летний мужчина с «агрессивной формой рака», недавно перенёс процедуру орбитальной экзентерации, которая оставила на его лице «дыру размером с бильярдный шар там, где раньше был правый глаз». Он пояснил, что обычно не носит никаких повязок или протезов, так как ещё не до конца смирился с тем, что «по сути, отсутствует верхняя половина правой стороны лица».

Когда он устраивался на своём месте у окна, к его ряду подошла женщина с маленьким сыном, которому на вид было четыре или пять лет, и её мужем, который сел в ряду позади. По словам мужчины, как только ребёнок увидел его, он «заметно отпрянул». Турист признался: «Я довольно привык к случайным взглядам и пялинью, и это меня не беспокоит, но когда я замечаю, что дети боятся меня, это всегда немного ранит». Он ожидал, что мать просто скажет сыну прекратить, но вместо этого произошло нечто шокирующее.

И тогда мать обратилась к нему со следующими словами: «Могли бы вы поменяться местами с моим мужем? Моему сыну не очень комфортно сидеть рядом с вами, простите. Ему здесь как-то страшно, так что это нам очень поможет». Мужчина ответил, что не хочет меняться, так как ему важно было сидеть у окна на своём законном месте. Он думал, что на этом всё закончится, но женщина, как утверждается, настойчиво просила его ещё «несколько раз», прежде чем сдаться.

После перепалки мужчина услышал, как женщина произнесла фразу «примерно такого содержания»: «Серьёзно? Он всего лишь ребёнок, я просто подумала, что вы могли бы быть чуть более чутким». В этот момент, по словам пассажира, он начал злиться: «Я был чувствителен из-за своего лица с того дня, как мне сделали операцию, я слишком часто избегал фотографий, зеркал и общественных мест. Но, видимо, я недостаточно чувствителен, потому что выбрал свой собственный комфорт вместо комфорта случайного ребёнка. Честно говоря, какое-то время после этого мне приходилось сдерживать слёзы, потому что моё увечье смущает меня, и часто я так смущён, что мало выхожу из дома, и это напомнило мне, почему именно так». В конце своего поста мужчина подытожил: «Я понимаю, что ребёнок есть ребёнок, и люди будут пялиться, но я чувствую ярость из-за того, как она обращалась со мной, как будто я делал что-то не так, просто существуя». 

Справка: Орбитальная экзентерация — это хирургическая операция по удалению всего содержимого глазницы (орбиты), включая глазное яблоко, окружающие мышцы, жировую ткань, нервы и иногда часть костной ткани. Проще говоря, это полное удаление глаза и всех тканей вокруг него из глазницы. Такую операцию проводят только в крайних случаях, когда другие методы лечения неэффективны или невозможны.

Основные причины калечащей операции следующие:

  1. Злокачественные опухоли — чаще всего это меланома глаза или другие агрессивные виды рака, которые распространились глубоко в орбиту и угрожают жизни пациента.
  2. Тяжелые инфекции — крайне редкие, но быстро прогрессирующие инфекции, которые не поддаются лечению антибиотиками и могут распространиться на мозг.
  3. Тяжелые травмы — необратимые повреждения глазницы, которые невозможно восстановить, и которые приводят к неконтролируемой боли или риску дальнейшего распространения инфекции.

После орбитальной экзентерации на месте глаза остается глубокая полость, или «дыра». Это не только серьезная физическая, но и психологическая травма для человека. После этого часто прибегают к протезированию.

Также ранее стало известно, что мир науки с воодушевлением встречает новость из Китая: группа ученых совершила настоящий прорыв, разработав инновационную и экономичную клеточную терапию, которая открывает новые перспективы в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как рак, астма и другие аутоиммунные расстройства. Эта разработка, которую уже называют «революционной», может сделать передовые методы лечения доступными для гораздо большего числа пациентов по всему миру. Подробности об этом читайте по ссылке.

При перепечатке обязательная гиперссылка Турпром на страницу https://www.tourprom.ru/news/75060/
Подписатся на новости: