Туристы часто так делают, но сотрудник аэропорта говорит, что от этого только хуже

Туристы часто так делают, но сотрудник аэропорта говорит, что от этого только хуже
02.08.2025   00:11

Многие опытные путешественники часто прибегают к одному хитрому способу, который позволяет быстро идентифицировать свой чемодан на багажной ленте. Согласно нему, туристы привязывают к ручке яркие ленточки или брелоки. Однако, как уверил один сотрудник службы обработки багажа, эта, казалось бы, «маркеры» замедляют узнаваемость для сотрудников аэропорта и потому может даже помешать багажу попасть на рейс.

Сотрудник аэропорта, имя которого не раскрывается, обратился к пользователям на форуме Reddit и там поднял завесу тайны над тем, почему отдыхающим стоит хорошенько подумать, прежде чем использовать ленточки в качестве опознавательных знаков для чемоданов. «Ленточки, которые люди привязывают к своим чемоданам, чтобы помочь их идентифицировать, могут создавать проблемы со сканированием сумки в багажном отделении. Если сумка не может быть отсканирована автоматически, она может попасть на ручную обработку, что, в свою очередь, может означать, что ваша сумка не попадёт на рейс», — отметил он. Кроме того, он посоветовал удалять любые старые наклейки и опознавательные маркеры с багажа, так как они также могут вызывать путаницу в процессе сканирования.

Помимо этого, инсайдер предостерёг от упаковки в багаж марципана — кондитерское изделие, которое изготавливается из молотого миндаля и сахара (или сахарного сиропа). По его словам, плотность этой густой пасты схожа с плотностью взрывчатых веществ, что может привести к совпадению сигналов при досмотре и, как следствие, к снятию багажа и его владельцев с рейса.

Что можно и нельзя провозить: основные правила для ручной клади

В дополнение к строгим правилам в отношении жидкостей, включая гели и аэрозоли, существуют ограничения на ряд веществ и электронных устройств, которые пассажиры могут провозить в салоне самолёта. Конечно, то, сколько жидкости можно провозить в ручной клади и как её следует упаковывать, зависит от аэропорта вылета.

В большинстве аэропортов, включая российские, нельзя провозить жидкости в ёмкостях объёмом более 100 мл через пункт досмотра. Это правило действует, даже если ёмкость заполнена лишь частично.

К жидкостям относятся следующие категории:

  1. Все напитки, включая воду.
  2. Жидкие или полужидкие продукты, например, супы, джемы, мёд и сиропы.
  3. Косметика и туалетные принадлежности, включая кремы, лосьоны, масла, парфюмерию, тушь и блеск для губ.
  4. Спреи, включая пену для бритья, лак для волос и дезодоранты-спреи.
  5. Пасты, включая зубную пасту.
  6. Гели, включая гели для волос и душа.
  7. Растворы для контактных линз.
  8. Любые другие растворы и предметы аналогичной консистенции.

Также недавно появилась информация о том, что еще одно популярное лакомство, которое возят российские туристы из-за границы домой, неожиданно внесли в список запрещенных к авиаперевозке продуктов. Этот ингредиент, широко используемый в кондитерской промышленности для производства конфет, десертов и снеков, был классифицирован как «легковоспламеняющееся твёрдое вещество 4 класса опасности». Подробности читайте по ссылке.

При перепечатке обязательная гиперссылка Турпром на страницу https://www.tourprom.ru/news/75202/
Подписатся на новости: