В Гоа туристам запретят носить стеклянные бутылки с алкоголем, а других нет

В Гоа туристам запретят носить стеклянные бутылки с алкоголем, а других нет
02.08.2025   19:17

Стало известно, что туристам, отдыхающим в курортном штате Гоа, запретят носить с собой на пляж алкоголь в стеклянной таре. И это не единственное новшество. Об этом сообщили индийские СМИ.

Невероятно популярный у российских туристов индийский штат Гоа, известный своими потрясающими пляжами, готовится к весьма неоднозначным, но важным изменениям. Власти всерьёз обеспокоены безопасностью отдыхающих, и, по данным местной прессы, главной мишенью в этом вопросе стали стеклянные бутылки, в которых курортники, как правило, проносят к морю, алкоголь. Поскольку туризм в Гоа процветает, местные чиновники пытаются найти баланс между популярностью и безопасностью. теперь их сильно начало беспокоить, что стекло, которое оставляют после себя одни посетители береговой линии, становятся причиной порезов для других. 

Чтобы решить эту наболевшую проблему, правительство Гоа предпримет шаги. Так, помимо запрета на стеклянные бутылки, предлагаются новые меры для обуздания повсеместного мусора, который оставляют люди, и нарушения порядка, с целью поддержания имиджа штата. План по запрету стекла у пляжей – одно из наиболее значимых предложений. Главный министр, Прамод Савант, подчеркнул, что введение банок существенно снизит риск травм. Этот шаг – ответ на жалобу депутата Майкла Лобо, указавшего на рост числа травм.

Ключевые моменты этого предложения включают следующие пункты:

  1. Введут запрет на стеклянные бутылки с алкоголем, их реализацию у пляжей запретят и обязуют заменить стекло жестяными банками.
  2. Также будет действовать схема возврата бутылок, это один из наиболее дальновидных аспектов. Она обяжет магазины взимать залог за бутылки, возвращаемый при сдаче. Система стимулирует туристов к переработке, что сократит мусор и будет способствовать экологической устойчивости.
  3. Ужесточение штрафов за мусор, предполагается, что размер штрафов будет установлен от 5'000 до 50'000 рупий (4'580-45'800 руб. по текущему курсу), с усилением контроля.

Тем временем, в другом популярном азиатском направлении, Таиланде, путешественников волнуют совсем иные, но не менее острые вопросы. Там, как сообщают местные медиа, туристы столкнулись с проблемой, которая, пожалуй, куда обиднее, чем просто пропущенные скидки, — неумолимое «двойное ценообразование», которое они считают дискриминацией. Подробности читайте по ссылке.

Также ранее отечественная путешественница, посетившая Латинскую Америку, поняла, что выдает россиян за границей, даже если они не произносят ни слова. По её словам, дело в особом «бронежилете из недоверия» и желании всё контролировать. В своем канале в Дзене она поделилась наблюдениями: даже стоя в тишине на границе между странами, она безошибочно узнает соотечественников. Подробности читайте тут.

При перепечатке обязательная гиперссылка Турпром на страницу https://www.tourprom.ru/news/75375/
Подписатся на новости: