Ром, рыба и рвота: Кубинский шведский стол вызвал массовый бунт желудков у российских туристов

05.08.2025 11:25
Ром, рыба и рвота: Кубинский шведский стол вызвал массовый бунт желудков у российских туристов

Лазурные волны и солнечные пляжи Варадеро обернулись кошмаром наяву для десятков российских туристов, чьи животы восстали против "щедрот" шведского стола в фешенебельном отеле Iberostar Selection Varadero. Звездами "анти-гастрономического" шоу стали, по всей видимости, креветки и красная рыба, подававшиеся на гриле.

Как сообщает SHOT, отдыхающие жаловались на испорченный вид морепродуктов, от которых исходил не самый аппетитный аромат. Но, несмотря на это, многие отведали "деликатесы", о чем вскоре пожалели.

"Пир" закончился массовыми жалобами на боли в животе, тошноту, рвоту и повышенную температуру. Вместо сочувствия и помощи, сотрудники отеля отмахнулись от пострадавших, списав все на "кубинскую адаптацию". Особенно обидно, что за 12 дней райского отдыха, превратившегося в ад желудочный, туристы выложили около 350 тысяч рублей на двоих.

Дабы избежать "кубинского синдрома" и других пищевых неприятностей, "Турпром" настоятельно рекомендует российским туристам, балующимся шведским столом:

  • Зоркий глаз, острый нюх: Прежде чем наброситься на еду, проведите тщательный "осмотр". Обратите внимание на внешний вид блюд, запах, условия хранения и сроки годности.
  • Морепродукты – миссия невыполнима? Будьте крайне осторожны с морепродуктами. Малейшее сомнение во внешнем виде или запахе – повод отказаться от дегустации.
  • Тест на "съедобность": В первые дни отдыха не набрасывайтесь на экзотические блюда. Дайте организму привыкнуть к новой кухне постепенно.
  • Гигиена – лучший друг туриста: Тщательно мойте руки перед едой, используйте антисептики и не бойтесь показаться параноиком.
  • Размер имеет значение: Умеренность – залог здоровья. Не переедайте, особенно если не уверены в качестве продуктов.
  • Симптомы – красный флаг: При первых признаках недомогания не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу.
  • Фото-чек-контроль: Сохраняйте чеки и фотографируйте подозрительные блюда. Это может пригодиться при подаче жалобы.
  • Помните: "шведский стол" – это не повод для обжорства, а возможность попробовать разные блюда с умом!

 

Подписатся на новости: