Прогулка по ресторанам Бодрума: вкус Средиземноморья на кончиках ваших пальцев

Издание Турпром отправляется в гастрономическое путешествие для российских туристов по ресторанам Бодрума вместе с обозревателем Яной Вараксиной. Сегодня мы исследуем заведения, где можно ощутить настоящий вкус Средиземноморья.
Первой остановкой стал ресторан Marina Yacht Club, расположенный прямо в сердце марины Бодрума. Атмосфера здесь пропитана роскошью и морским бризом. Открытая терраса с видом на белоснежные яхты, приглушенный свет и живая музыка создают идеальное место для романтического ужина или встречи с друзьями. В меню преобладают блюда из морепродуктов, но есть и классические турецкие мезе, мясные блюда и паста.
Наш корреспондент Яна Вараксина выбрала следующие блюда на двоих:
- Креветки в чесночном соусе (Garlic Shrimp). Большая порция сочных креветок, обжаренных в оливковом масле с чесноком, петрушкой и лимонным соком. Подаются в горячей сковороде. Вид: аппетитные креветки, плавающие в ароматном масле, с яркими вкраплениями зелени. Вкус: нежный, сливочный, с пикантной чесночной ноткой и легкой кислинкой лимона.
- Жареный осьминог (Grilled Octopus). Ножки осьминога, предварительно маринованные, обжариваются на гриле до хрустящей корочки. Подаются с картофельным пюре и свежим салатом. Вид: идеально поджаренные ножки осьминога с аппетитной корочкой, контрастирующие с нежным картофельным пюре. Вкус: слегка сладковатый, с дымком от гриля, текстура мягкая внутри и хрустящая снаружи.
- Лаврак в соли (Salt-Crusted Sea Bass). Целая рыба, запеченная в толстом слое морской соли. При подаче соль разбивают, обнажая нежное и сочное мясо. Вид: эффектная подача, когда официант разбивает соляной панцирь, открывая ароматную рыбу. Вкус: очень нежный и сочный лаврак, с легким соленым оттенком, подчеркивающим естественный вкус рыбы.
- Турецкие мезе (Turkish Meze Platter). Ассортимент традиционных турецких закусок, таких как хумус, баба гануш, джаджик (йогурт с огурцом и мятой), долма (фаршированные виноградные листья) и другие. Вид: красочное разнообразие закусок, выложенных на большом блюде. Вкус: каждый мезе имеет свой уникальный вкус и текстуру, от кремового хумуса до пряного баба гануша.
- Пахлава (Baklava). Традиционный турецкий десерт из слоеного теста, пропитанного медовым сиропом и посыпанного фисташками. Вид: золотистые ромбики пахлавы, щедро посыпанные зелеными фисташками. Вкус: очень сладкий, медовый, с хрустящим тестом и ореховым послевкусием.
Совет от Турпром: Не бойтесь пробовать незнакомые блюда. Турецкая кухня очень разнообразна и предлагает множество интересных вкусовых сочетаний. При заказе мезе уточните, какие ингредиенты входят в состав, если у вас есть аллергии или предпочтения. Пахлаву лучше есть небольшими порциями, так как она очень сладкая.