Прогулка по ресторанам Бодрума: где танцуют животы и поют сиртаки – гастрономический гид

Прогулка по ресторанам Бодрума: где танцуют животы и поют сиртаки – гастрономический гид
26.08.2025   12:45

Отправляемся в продолжение нашего гастрономического тура по Бодруму вместе с изданием Турпром и обозревателем Яной Вараксиной, на этот раз сосредоточившись на ресторанах, где можно не только вкусно поесть, но и окунуться в атмосферу турецкой культуры. Где танцуют животы и поют сиртаки.

Следующий на очереди ресторан Kocadon Restaurant. Этот ресторан славится своей аутентичной атмосферой и живой музыкой. Вечерами здесь устраивают традиционные турецкие представления с танцами живота и народными песнями. Интерьер выполнен в традиционном турецком стиле с коврами, подушками и медными светильниками.

Яна Вараксина и ее спутник заказали:

  1. Мясное ассорти на гриле (Mixed Grill Platter). Большое блюдо с различными видами мяса, приготовленными на гриле: кебабами, стейками, куриными крылышками и колбасками. Подается с овощами гриль и лепешками. Вид: аппетитное разнообразие мяса, с дымком от гриля и сочными овощами. Вкус: насыщенный мясной вкус, с разными текстурами и приправами для каждого вида мяса.
  2. Манты (Manti). Маленькие пельмени с начинкой из баранины или говядины, подаются с йогуртом, чесночным соусом и маслом с красным перцем. Вид: аккуратные пельмени, политые белым йогуртом и красным маслом. Вкус: нежное мясо в тесте, с кислинкой йогурта и остротой перца.
  3. Имам баялды (Imam Bayildi). Баклажаны, фаршированные помидорами, луком, чесноком и зеленью, тушеные в оливковом масле. Вид: блестящие баклажаны, наполненные яркой начинкой. Вкус: сладкий, ароматный, с нотками специй и дымка.
  4. Чорба (Corba). Традиционный турецкий суп. В этот раз мы выбрали чечевичный суп (Mercimek Çorbası). Густой суп-пюре из красной чечевицы с добавлением специй и лимонного сока. Вид: густой оранжевый суп, посыпанный зеленью и кусочками лимона. Вкус: согревающий, пряный, с легкой кислинкой.
  5. Кюнефе (Künefe). Десерт из кадаифа (тонкой вермишели), пропитанного сиропом, с начинкой из несоленого сыра. Запекается до золотистой корочки и подается горячим. Вид: золотистый пирог с сыром, плавающий в сладком сиропе. Вкус: сладкий, сливочный, с хрустящей вермишелью и тягучим сыром.

Совет от Турпром: Во многих ресторанах Бодрума к счету добавляют плату за обслуживание (обычно 10-15%). Если вы остались довольны обслуживанием, можно оставить дополнительные чаевые. Не стесняйтесь торговаться на рынках и в небольших магазинах. Торг – это часть турецкой культуры.

При перепечатке обязательная гиперссылка Турпром на страницу https://www.tourprom.ru/news/76847/
Подписатся на новости: