Прогулка по ресторанам Бодрума: морепродукты как искусство – где пробовать дары Эгейского моря

Прогулка по ресторанам Бодрума: морепродукты как искусство – где пробовать дары Эгейского моря
26.08.2025   16:44

Турпром продолжает радовать российских туристов гастрономическими открытиями в Бодруме вместе с обозревателем Яной Вараксиной. Сегодня мы сосредоточимся на морепродуктах, ведь Бодрум – это настоящий рай для любителей даров Эгейского моря. Морепродукты как искусство.

Четвертым в нашем списке стал ресторан Orfoz Restaurant. Этот ресторан специализируется исключительно на морепродуктах. Здесь можно попробовать свежайшую рыбу, креветок, кальмаров, осьминогов и другие деликатесы, приготовленные различными способами. Ресторан расположен на берегу моря, с видом на залив.

Яна Вараксина и ее спутник не упустили возможность насладиться местными деликатесами:

  1. Мидии в кляре (Fried Mussels). Сочные мидии, обвалянные в легком кляре и обжаренные до хрустящей корочки. Подаются с соусом тартар. Вид: золотистые мидии в хрустящем кляре. Вкус: нежный, сливочный, с морским ароматом и пикантным соусом.
  2. Кальмары на гриле (Grilled Calamari). Нежные кольца кальмаров, обжаренные на гриле с добавлением оливкового масла, лимонного сока и специй. Вид: белые кольца кальмаров с аппетитными полосками от гриля. Вкус: мягкий, слегка сладковатый, с дымком от гриля.
  3. Денгиз Бёрүлчеси (Deniz Börülcesi). Салат из морской спаржи, местный деликатес. Овощ бланшируют и приправляют оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Вид: зеленые сочные стебли морской спаржи. Вкус: солоноватый, хрустящий, с легкой кислинкой.
  4. Балык Экмек (Balik Ekmek). Популярный турецкий стрит-фуд: жареная или грилированная рыба (обычно скумбрия или дорадо) в хлебе с овощами и соусами. Вид: сочная рыба в хрустящем хлебе с яркими овощами. Вкус: простой, сытный, с насыщенным рыбным вкусом.
  5. Казандиби (Kazandibi). Традиционный турецкий десерт из молочного пудинга, приготовленный на дне казана, до образования хрустящей карамельной корочки. Вид: кремовый пудинг с темной карамельной корочкой. Вкус: сладкий, сливочный, с дымным карамельным привкусом.

Совет от Турпром: При выборе рыбы в ресторане обратите внимание на ее внешний вид. Рыба должна быть свежей, с блестящими глазами и упругим мясом. Не стесняйтесь спрашивать у официанта рекомендации по выбору рыбы и способу ее приготовления.

При перепечатке обязательная гиперссылка Турпром на страницу https://www.tourprom.ru/news/76849/
Подписатся на новости: