Переполох в небе над Сочи: рейс Сочи-Москва вернулся из-за отказа двигателя

Переполох в небе над Сочи: рейс Сочи-Москва вернулся из-за отказа двигателя
29.08.2025   13:16

Рейс U6-378 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший из Сочи в московский аэропорт Домодедово, вынужденно вернулся в аэропорт вылета вскоре после взлета. По предварительной информации, причиной стал отказ двигателя.

Как сообщают очевидцы, изначально рейс должен был вылететь в 20:05, однако вылет неоднократно переносился – сначала на час, а затем еще на полчаса. В итоге, самолет поднялся в воздух только в 22:10, и спустя всего минуту пассажиры услышали хлопок в левом двигателе.

После экстренной посадки некоторым пассажирам потребовалась медицинская помощь. Как сообщают СМИ, одной женщине стало плохо с сердцем и потребовалась госпитализация, остальным помощь была оказана на месте.

Пассажиров разместили в отеле для ожидания следующего рейса, который состоялся около 5 утра. Согласно информации на табло аэропорта Домодедово, прибытие рейса произошло лиш в 10:30 в пятницу, что означает задержку более чем на 11 часов.

Как действовать российским туристам в случае задержки рейса?

Задержка рейса – всегда неприятный сюрприз, особенно в начале или конце долгожданного отпуска. Турпром подготовил для российских туристов полезные советы о том, как действовать в подобных ситуациях и какие права у вас есть:

  1. Немедленно обратитесь к представителю авиакомпании: Узнайте причину задержки и ориентировочное время вылета. Не стесняйтесь требовать письменное подтверждение задержки рейса, которое может понадобиться для получения компенсации.

  2. Получите информацию о ваших правах: В соответствии с Федеральными авиационными правилами (ФАП), при задержке рейса более чем на 2 часа авиакомпания обязана предоставить вам:

    • Возможность сделать два бесплатных телефонных звонка или отправить два сообщения по электронной почте.
    • Прохладительные напитки.
    • При задержке более 4 часов – горячее питание.
  3. Размещение в гостинице: Если рейс задержан на 8 часов и более в дневное время или на 6 часов и более в ночное время, авиакомпания обязана предоставить вам место в гостинице. Трансфер до гостиницы и обратно также должен быть организован авиакомпанией.

  4. Компенсация за задержку: Вы имеете право на компенсацию за задержку рейса. Размер компенсации зависит от дальности полета и времени задержки. Как правило, это 25% от стоимости билета за каждый час просрочки, но не более 50% от цены билета.

  5. Отказ от полета: Если задержка рейса превышает разумные сроки и вас не устраивает предложенный авиакомпанией вариант, вы имеете право отказаться от полета и потребовать возврата полной стоимости билета.

  6. Сохраняйте все документы: Сохраняйте посадочный талон, билет, квитанции об оплате гостиницы, питания и других расходов, возникших в связи с задержкой рейса. Эти документы будут необходимы для подачи претензии на компенсацию.

  7. Подайте претензию: После возвращения домой направьте письменную претензию в авиакомпанию с требованием о выплате компенсации за задержку рейса и возмещении понесенных убытков. К претензии приложите копии всех необходимых документов.

Помните, что знание своих прав и активная позиция помогут вам минимизировать неудобства, связанные с задержкой рейса, и получить справедливую компенсацию.

При перепечатке обязательная гиперссылка Турпром на страницу https://www.tourprom.ru/news/77046/
Подписатся на новости: