Вернувшись из отпуска в Анталии, российская туристка Соня, подруга обозревателя Турпром Яны Вараксиной, поделилась своим гастрономическим открытием, которое пришлось по вкусу всей её семье. Речь идёт о традиционной турецкой яичнице Менемен, которой каждое утро потчевали туристов в отеле. "После возвращения в Москву муж и дети постоянно просят приготовить именно такую яичницу, с помидорами, как в Турции, – рассказывает Соня. – Раньше мы делали совсем по-другому, но Менемен покорил нас своим ярким вкусом". Менемен – это турецкий вариант омлета, основу которого составляют сочные помидоры и сладкий перец, приправленные ароматными специями и свежей зеленью. Иногда в него добавляют рассольный сыр, например, брынзу или фету, что придает блюду особый пикантный вкус. Соня уверяет, что после знакомства с Менеменом, другие рецепты яичницы просто забываются. Блюдо готовится на сковороде и занимает совсем немного времени. Рецепт турецкой яичницы Менемен: Это традиционное блюдо из Турции, которое чем-то напоминает омлет, приготовленный с помидорами и сладким перцем, иногда с добавлением рассольного сыра, такого как «Сербская брынза» или «Фетаска», а также различных специй, таких как молотый острый перец, черный перец, паприка и свежая зелень. В нашем рецепте мы используем петрушку в качестве дополнительного ингредиента. Ингредиенты: 2-3 яйца 2 средних помидора 1 сладкий перец (лучше разных цветов) 2-3 ст. ложки оливкового масла Петрушка или другая зелень по вкусу Соль, черный перец, паприка, острый перец по вкусу Пошаговое приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень. Разрежьте перец пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зелень. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте оливковое масло. Выложите перец на сковороду и обжаривайте 4 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте помидоры к перцу. Жарьте, помешивая, еще 3 минуты, пока помидоры не пустят сок и немного размягчатся. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте яйца в сковороду прямо поверх овощной смеси. Быстро перемешайте лопаткой, чтобы яйца равномерно распределились и начали схватываться. Обжаривайте, помешивая, не более 3 минут, следя за тем, чтобы яйца не пригорели. Готовность определяйте по своему вкусу: кто-то любит более жидкую консистенцию, кто-то – более плотную. Добавьте мелко нарезанную зелень в сковороду в самом конце приготовления. Выложите готовую яичницу на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте горячей. Afiyet olsun! (Приятного аппетита!) ...